Из соображений безопасности: склон в Подникольском парке в Могилёве «обрастёт» можжевельником » mogilew.by
 

Из соображений безопасности: склон в Подникольском парке в Могилёве «обрастёт» можжевельником

Из соображений безопасности: склон в Подникольском парке в Могилёве «обрастёт» можжевельником

На склоне у лестницы в парке Подниколье осенью появятся новые декоративные кустарники. Об этом говорилось на прошедшей планёрке в Моггорисполкоме. Как отметил директор КПУП «Могилёвзеленстрой» Пётр Алексейчиков, на склоне у лестницы будет посажен можжевельник.
С одной стороны, идея украсить склон – эстетическая. Парк продолжает расти, в нём развивается инфраструктура. Для большинства могилевчан парк в Подниколье – излюбленное место отдыха. Потому над украшением парка продолжают трудиться.
С другой стороны, можжевельник на склоне – из соображений безопасности. История о том, как молодой человек разбился насмерть на тюбинге, катаясь с данного склона, не оставила горожан равнодушными. Кто-то возмущался, что в Могилёве оборудована всего одна горка для таких «покатушек», да и та – далеко, в Печерском лесопарке. Кто-то наоборот писал, что нельзя пренебрегать собственной безопасностью и кататься, откуда захочется.
Трагическая история вызвала ряд публикаций об опасности катания на тюбингах, автомобильных покрышках с несанкционированных горок. Потому что люди, использую их, не учитывают всех особенностей зимнего «вида транспорта». И получается потом, что от забавы до трагедии – один шаг.
Появление на склоне у каскадного фонтана в Подниколье кустарников, увы, не сможет решить проблему несанкционированных катаний. Ведь личная безопасность – дело каждого. И пока человек уверен в собственной неуязвимости – никакой можжевельник его не остановит.
Анастасия Гузовская
mycity.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +16
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости