Мероприятия, посвящённые памяти Константина Симонова, прошли в Могилёве » mogilew.by
 

Мероприятия, посвящённые памяти Константина Симонова, прошли в Могилёве

Мероприятия, посвящённые памяти Константина Симонова, прошли в Могилёве

Торжественные мероприятия в день памяти Константина Симонова прошли в Могилёве.
У камня-памятника советскому писателю и военному журналисту на Буйничском поле состоялся митинг-реквием. Его участники возложили к подножию цветы, читали стихи Константина Симонова, была совершена лития в его честь.
- Константин Симонов – знаковая фигура для Могилёва, - отметила председатель ОО «Русское культурно-просветительское общество» Людмила Володько. - После боя 12 июля 1941 года, когда под Могилёвом советские воины и ополченцы остановили немецкое наступление, уничтожив 39 танков противника, на Буйничское поле прибыли военные корреспонденты Константин Симонов и Павел Трошкин. Им удалось сфотографировать ещё дымящееся кладбище боевых машин вермахта. После этот материал был опубликован в газете «Известия». Тогда мир узнал о героической обороне Могилёва и его защитниках.
После войны Константин Симонов неоднократно приезжал в Могилёв, встречался с его защитниками. Легендарный военкор ушёл из жизни в 1979 году. Прах его был развеян на Буйничском поле. В память о писателе в Могилёве ежегодно проводятся «Симоновские чтения».
После Буйничского поля участники мероприятий памяти Константина Симонова посетили музей, посвящённый его жизни и творчеству. А финальной частью программы стал круглый стол на тему «Корреспондент, поэт, писатель, человек – К.М. Симонов».
Сергей Карпеков
Фото автора




















View the embedded image gallery online at:
http://www.mycity.by/kultura/item/14619-meropriyatiya-posvyashchjonnye-pamyati-konstantina-simonova-proshli-v-mogiljove#sigFreeIde76dff6eee
mycity.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +17
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости