Помните, в Могилеве школьникам сообщили о закрытии класса прямо перед 1 сентября? Класс открыли » mogilew.by
 

Помните, в Могилеве школьникам сообщили о закрытии класса прямо перед 1 сентября? Класс открыли

Помните, в Могилеве школьникам сообщили о закрытии класса прямо перед 1 сентября? Класс открыли
>Неделю назад мы рассказывали, как родителям 10-классников СШ №?9 Могилева, где в интегрированных классах учатся дети с нарушением слуха, за 7 дней до 1 сентября сказали забирать документы и искать другую школу. Директор был категоричен, чиновники тоже: класса не будет. Но 2 сентября 10-классники все же пошли в свою школу — родители отстояли.

Фото: Анжелика Василевская, TUT.BY
— Да, 10-классники пришли на линейку 2 сентября, теперь учатся, — рассказала TUT.BY заместитель директора по учебной работе СШ №?9 Анна Дунина. — Класс открыт, работает.
По словам Анны Дуниной, в 10-м классе школы сейчас учатся 6 учеников. Из них двое — на домашнем обучении. На занятия приходят четверо, из них одна школьница — с нарушением слуха. Замдиректора по учебной работе говорит, что школа может принять в 10-й класс еще учеников, если родители изъявят желание перевести детей.
По словам родителей, после встречи с директором школы Александром Семочкиным 28 августа, они поехали в горисполком с вопросами и претензиями, почему о таком важном решении им не сообщили заранее. Например, перед началом каникул, чтобы было время подготовить детей к переходу в другую школу и эту самую школу выбрать.
— Вечером в пятницу нам позвонили и сказали, что ждут нас на линейке. 2 сентября сын пошел в школу на линейку, — рассказала TUT.BY мать одного из 10-классников.
Открыть десятый класс в СШ №?9 администрация учреждения решила после того, как количество заявлений от родителей выросло с двух до шести, уточнил TUT.BY пресс-секретарь председателя Могоблисполкома Юрий Прокопенко.
На фоне этих событий стало известно об уходе с должности начальника главного управления по образованию облисполкома Владимира Рыжкова. В исполкоме уверяют: Рыжков действительно 3 сентября работал последний день, но это не связано с историей о закрытии класса в СШ №?9. С Рыжковым расторгли контракт по соглашению сторон, поясняет Прокопенко.
Напомним, в конце 2018 года СШ №?9 хотели закрыть: чиновники говорили о нерентабельности. Родители подняли бунт и отвоевали школу благодаря помощнику президента Михаилу Русому.
TUT.BY
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +19
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости