Могилевчанин оплатил несколько пицц деньгами с чужой карты » mogilew.by
 

Могилевчанин оплатил несколько пицц деньгами с чужой карты

Могилевчанин оплатил несколько пицц деньгами с чужой карты

В милицию обратился 20-летний могилевчанин, который рассказал, что с его с карт-счёта было похищено 82 рубля. Инцидент произошёл после того, как парень дал реквизиты своей карты приятелю, который должен был перевести на его счёт одолженную сумму денег.
Правоохранители выяснили, что деньгами с чужой карты воспользовался 18-летний ранее не судимый молодой человек, учащийся одного из профессиональных колледжей города.
«Парень попросил реквизиты карты, чтобы перевести на неё деньги, но на этом не остановился. Выяснив у доверчивого владельца карты заодно и пин-код, в полночь он проголодался и решил заказать себе и другу несколько пицц. Оплатить покупку было решено с карточки ничего не подозревающего приятеля», — рассказала официальный представитель Ленинского РОВД Могилёва Елена Симонова.
Материал передан в Могилёвский межрайонный отдел СК Республики Беларусь для принятия решения о возбуждении уголовного дела по статье «Хищение путём использования компьютерной техники». Парню, расплатившемуся за покупки чужой карточкой, грозит ограничение свободы на срок от двух до пяти лет или лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью или без лишения.
Ред.
mycity.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +15
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости