Суд решил, что виновата клиентка. Чем закончился скандал в парикмахерской Могилева » mogilew.by
 

Суд решил, что виновата клиентка. Чем закончился скандал в парикмахерской Могилева

Суд решил, что виновата клиентка. Чем закончился скандал в парикмахерской Могилева
>Скандал в «Парикмахерской №?1» Могилева, когда произошел конфликт между клиенткой и администратором, все же дошел до суда. И суд признал виновной клиентку — оштрафовал за оскорбление.

Фото предоставлено Татьяной

Что произошло?


Могилевчанка Татьяна утверждала, что она пришла в парикмахерскую на улице Ленинской по записи за 7 минут до ее открытия. В заведение ее заранее не пустили. А когда клиентка в разговоре с мастером сказала, что это неправильно и, мол, стоило бы написать об этом в Книге замечаний и предложений, разгорелся скандал с администратором. Та, говорит клиентка, вела себя агрессивно, не выдавала книгу жалоб и отобрала телефон женщины, с которого удалила фото и видео, снятые в парикмахерской. Вызвали милицию, клиентка написала заявление о краже. Женщин после приглашал на встречу участковый милиционер, но стороны не примирились.
Позиция администратора кардинально отличается. Женщина говорит, что она вела себя предельно корректно, а вот клиентка — грубо: с порога оскорбляла, хамила, вела себя агрессивно и в какой-то момент набросилась с кулаками. Администратор говорит, что действительно пыталась и в итоге с помощью мастера забрала у женщины мобильный телефон, когда та не отреагировала на просьбу прекратить снимать ее на камеру. Уже экс-сотрудница парикмахерской считает, что не должна была так поступать, но объясняет свой поступок тем, что была в шоке и не знала, как быть в такой ситуации, хотя с хамством и грубостью клиентов сталкивается постоянно.
Администратора «Парикмахерской №?1» в Могилеве, где произошел конфликт с клиенткой, уволили. В ООО «ПН1», к сети которого относится заведение, TUT.BY пояснили, что провели служебное расследование. И в итоге руководство компании решило, что администратор «повела себя некорректно» по отношению к клиенту.
И клиентка, и администратор в разговоре с TUT.BY говорили, что готовы идти в суд, обе снимали побои, написали заявления в милицию: одна — о краже, другая — о хулиганстве, клевете и оскорблении в присутствии свидетелей.
И дело дошло до суда.

Что решил суд?


На заседании выступили не только стороны конфликта, но и два свидетеля.
«Доводы [клиентки Татьяны] о ее невиновности в совершении данного правонарушения суд находит несостоятельными и расценивает как способ защиты, поскольку они опровергаются признанными достоверными пояснениями потерпевшей [администратором Анной], свидетелей А. И. П. и К. В. А. и совокупностью исследованных по делу письменных доказательств», — говорится в решении суда.
Суд решил, что клиентка Татьяна виновна в оскорблении, «то есть умышленном унижении чести и достоинства личности, выраженном в неприличной форме, поскольку, исходя из пояснений потерпевшей <…> оскорбления неприличной формы, высказанные в ее адрес [клиенткой] в присутствии посторонних граждан, были рассчитаны лишь на унижение ее чести и достоинства».
Штраф клиентке парикмахерской за оскорбление составил 2 базовых величины, или 51 рубль.
По словам администратора Анны, женщина подавала апелляцию, но суд ее не удовлетворил, решение вступило в силу. Управление торговли горисполкома также рассматривало заявление клиентки о том, что ей не выдали Книгу замечаний и предложений, но вины администратора не усмотрели.
— Выходит, посетительница парикмахерской ввела в заблуждение читателей TUT.BY по поводу произошедших событий. Она прикинулась жертвой якобы ненадлежащего, хамского обслуживания. А на самом деле беспричинно устроила скандал в парикмахерской и оскорбила меня, — говорит администратор Анна. — Я хотела пожаловаться на незаконное увольнение, но передумала. Мне достаточно было восстановить свои доброе имя и репутацию.
Сейчас Анна работает в другой организации.

Читайте также:



Могилевчанка говорит, что в парикмахерской ей нахамили и забрали мобильник. Разбирается милиция

«Выглядело постановочно». Администратор могилевской парикмахерской — о громком скандале с клиенткой
Новости по теме«Я ее забираю». Минчанка за 10 дней вернула дочь, которую бывший муж вывез в Армению, — и пошла в судВместо суда — акция протеста. Анархиста Полиенко могут посадить на 10 летУвольнение учителя, уголовные дела, «обос…нные» коровы, «Евровидение». Куда еще вмешивался президент?
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Темы: суды, книги, криминал, милиция, правовая информация
Области: Могилевская область
Города: Могилев
70 комментариев, Перейти к обсуждению статьи на форуме
TUT.BY
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости