Береговую насосную станцию построили на Днепре для Могилевской ТЭЦ-1 » mogilew.by
 

Береговую насосную станцию построили на Днепре для Могилевской ТЭЦ-1

Источник - mogilevnews.by

Береговую насосную станцию построили на Днепре для Могилевской ТЭЦ-1
17.01.20
MogilevNEWS.by

Для обеспечения технической водой Могилевской ТЭЦ-1 Белэнергострой построил береговую насосную станцию на реке Днепр. Заказчиком выступил филиал «Могилевские тепловые сети» РУП «Могилевэнерго». Генподрядчик (филиал «СУ Могилевской ТЭЦ-2» РУП «Белэнергострой») приступил к сооружению объекта в середине осени 2017 года. В строительстве участвовали еще два филиала предприятия.

 

- Это первый в истории нашей организации объект, когда строителям пришлось в прямом смысле уходить под воду почти на 16 метров, - рассказали в Белэнергострое. - Здание береговой насосной станции с помещением для электрического оборудования и шкафов управления состоит из подземного и верхнего строений. Подземная часть – это своеобразный колодец диаметром 6 метров и глубиной 16 метров на берегу Днепра. В насосной установлено три погружных насоса: два - с мощностью электродвигателя по 75 кВт каждый и один - насос осушения, также установлен кран мостовой подвесной грузоподъемностью 2 тонны.

 

Система управления береговой насосной станции выполнена на базе микропроцессорной техники и входит в АСУ ТП Могилевской ТЭЦ-1. Это автоматизированная система контроля и управления, работающая в реальном времени. Режим функционирования системы непрерывный с периодическими осмотрами и проведением регламентных работ.
Могилевская ТЭЦ-1 обеспечивает электричеством и теплом коммунально-жилой сектор, промышленные предприятия и административно-бытовые здания и сооружения юго-западного района областного центра. До строительства береговой насосной станции источником технического водоснабжения ТЭЦ была вода из реки Днепр. Она поступала на площадку от эксплуатирующихся долгие годы водозаборов №1 и №2 ОАО «Химволокно».
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +15
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости