Отсутствие коронавируса лабораторно подтверждено у всех обратившихся в медучреждения Могилевской области » mogilew.by
 

Отсутствие коронавируса лабораторно подтверждено у всех обратившихся в медучреждения Могилевской области

Источник - mogilevnews.by

Отсутствие коронавируса лабораторно подтверждено у всех обратившихся в медучреждения Могилевской области
29.01.20
Юлиана Шуплецова

Все жители Могилевской области, вернувшиеся на днях из Китая и обратившиеся в медучреждения, были оперативно обследованы, лабораторные анализы подтвердили отсутствие у них коронавируса. На данный момент зарегистрировано 6 обращений, об этом сообщили в Могилевском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

 

По сообщению Минздрава, на сегодняшний момент случаев коронавируса в Беларуси не зарегистрировано. При этом в стране, уже прошли лабораторную диагностику на наличие нового китайского коронавируса несколько десятков человек. Ни у кого он не выявлен, чаще всего медики сталкиваются с гриппом А и В.

 

– Противоэпидемические мероприятия, в нашей области выполняются в полном объеме, - отметила замглавврача Могилевского облЦГЭиОЗ Алла Булай. - В случае с коронавирусом, установить заражен человек или нет можно в течении 12 часов. - Лабораторные исследования делаются в лаборатории Республиканского научно-практического центра эпидемиологии и микробиологии  (Минск). Благодаря этому информация  аккумулируется централизовано и обладает высокой степенью оперативности и точности. Медицинскими работниками области на постоянной основе обеспечен эпидемиологический контроль за всеми возможными ввозными случаями заболеваний. Именно поэтому я в очередной раз обращаю внимание на то, что если человек  вернулся из зарубежной поездки и почувствовал недомогание, он должен обязательно об этом поставить в известность лечащего врача. В медучреждениях выработан пошаговый алгоритм относительно каждого инфекционного заболевания.
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости