Руководство могилевского парка Подниколья поделилось планами на предстоящий сезон » mogilew.by
 

Руководство могилевского парка Подниколья поделилось планами на предстоящий сезон

Источник - mogilevnews.by

Руководство могилевского парка Подниколья поделилось планами на предстоящий сезон
13.03.20
Галина Хитрикова

Для активного отдыха в парке Подниколья Могилева создадут дополнительно более 15 площадок к лету. Концепцию развития объекта представил на состоявшемся совещании Могилевского горисполкома с участием представителей предприятий и организаций города начальник участка парка Юрий Макацария.

 

По его словам, сегодня строящийся парк культуры и отдыха в районе Подниколья является одним из самых любимых мест времяпрепровождения могилевчан. Уже созданные площадки для активного отдыха пользуются повышенным спросом у посетителей. В этой связи и озвучена идея дополнить их новыми. В частности, парк остро нуждается в автопарковке. На совещании достигнута договоренность о ее создании к 1 апреля.

 

Также в ближайшее время в парке появятся входные группы: своеобразные ворота эстетично оформленные с познавательной информацией об объекте.  Для самых маленьких посетителей парка – детские площадки. Они также будут эстетично оформлены и дополнены познавательно-развлекательными элементами. Изучается также возможность создания скейт-площадок и площадок для развивающих игр, например, тротуарные шахматы. Достигнута договоренность о создании на территории парка нескольких воркаут-площадок с учетом того, что в Могилеве данный вид спортивной субкультуры пользуется популярностью в подростковой среде.

 

По словам Юрия Макацария, есть необходимость и в увеличении на территории парка количества спортивных площадок для игровых видов спорта, например, волейбола, футбола и настольного тенниса. Несколько предприятий областного центра помогут с их созданием.

 

Буккроссинг – популярный сегодня флешмоб: он предусматривает передачу прочитанной или ненужной книги, оставив ее в общественном месте: в парке, кафе, поезде, библиотеке, станции метро и т. д, для того, чтобы другой, случайный человек мог эту книгу найти и прочитать и повторить это же действие. Для сбора книг создают специальные шкафы в общественных местах. И, несмотря на то, что в Могилеве уже был неудачный опыт буккроссинга, предлагают проект повторить на территории парка. Где-нибудь вблизи детских аттракционов, для которых также готовы выделить место на летнее время. В том числе для создания площадок для лазертага и тира.

 

Есть предложение создать на этой же площадке летний кинотеатр. А также прокат велосипедов и другого транспорта для катания по аллеям парка.

 

В парке к лету установят дополнительно уличную мебель: скамейки, беседки. И создадут несколько тематических фотозон. Для «поселившихся» там в прошлом году любителей белорусских народных танцев организуют звуковое усиление.

 

На летнее время выделят площадку торговли. Ее объекты намерены эстетично и красочно оформить.

 

Все перечисленные на совещании площадки появятся в парке в апреле-мае уже текущего года. Юрий Макацария также озвучил идею создания талисмана парка: рассматриваются любые предложения и идеи.

 
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости