«Велодело»: несовершеннолетние в Могилеве поставили продажу краденных велосипедов на поток » mogilew.by
 

«Велодело»: несовершеннолетние в Могилеве поставили продажу краденных велосипедов на поток

— Подростки ходили по подъездам, в которые могли попасть беспрепятственно, там не было видеокамер, и не работали домофоны, — рассказали в областном УВД. — Молодые люди перекусывали инструментом тросовые замки и забирали велосипеды. Их выставляли на продажу в интернете по значительно заниженным ценам (от 100 до 150 рублей) и оперативно реализовывали. Для продажи каждого велосипеда подозреваемые создавали новую учетную запись, которую позже удаляли. Вырученные деньги тратили на развлечения и алкоголь.
Уже известно о десяти кражах, установлена часть покупателей краденого имуществ — велосипеды возвращены законным владельцам, возбуждены уголовные дела.
В Главном управлении уголовного розыска МВД сообщили, что за 5 месяцев текущего года в республике совершено более 800 краж велосипедов. Почти столько же было совершено за аналогичный период и прошлого года.
В МВД рекомендуют не оставлять велосипеды в общедоступных местах либо использовать U-образные замки. Предполагается, что они самые надежные. По возможности нужно парковать байки в поле зрения видеокамер, забирать с собой быстросъемные элементы: фару, фонарь, насос, сумку, различные держатели. Не препятствовать закрытию дверей в подъезд, обращать внимание на незнакомцев, входящих в подъезд.
Ред.
Источник - mycity.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости