Главную новогоднюю елку области устанавливают на площади Ленина в Могилеве » mogilew.by
 

Главную новогоднюю елку области устанавливают на площади Ленина в Могилеве

Источник - mogilevnews.by

Главную новогоднюю елку области устанавливают на площади Ленина в Могилеве
01.12.20
MogilevNEWS.by


Фото Галины Гаврилович 

В Могилеве на площади Ленина устанавливают главную новогоднюю елку области. Ее основой традиционно станет металлическая конструкция из сборных модулей.

 

Высота новогодней красавицы вместе с верхней елочкой и звездой составит примерно 35-37 м. Диаметр внизу – около 10 метров.

 

Ель хоть и сборная, но натуральная. Конструкцию оформят живыми елями, которые вместо лапок вставят в специальные разъемы.

 

Украсят новогоднюю красавицу большие гирлянды. Они будут автоматически переключаться и менять цвет.

 

Над внешним видом ели на площади Ленина ежегодно «колдует» большое количество специалистов - городского дорожно-мостового предприятия, «Могилевтехмонтажа», «Могилевзеленхоза», «Горсвета», ведь именно здесь проходит официальное открытие новогодних и рождественских мероприятий в городе Могилеве и области. На этот раз церемония зажжения огней запланирована на 11 декабря.

 

Ель украсит площадь до 14 января, после чего ее демонтируют.

 

Большие живые и искусственные красавицы уже можно увидеть и на других площадках Могилева, где планируется проводить новогодние мероприятия.

 

Так, на прошлой неделе елку установили возле УЗ «Могилевский областной лечебно-диагностический центр». В новогоднюю ночь всех жителей областного центра с 1.00 до 4.00 здесь ожидает танцевально-развлекательная программа «С новым счастьем!».

 

Праздничное настроение создает ель на площади Звезд.

 

Небольшую искусственную елочку разместили на площади Славы. 

 

К слову, купить главный символ новогодних праздников можно будет на специальных базарах, которые заработают в Могилеве с 23 декабря. Торговля пройдет более чем на 20 площадках города. Реализовывать живые ели, сосны, букеты и новогодние деревья в кадках планируют лесхозы региона, Могилевзеленстрой и ИП. Цены от прошлогодних будут отличаться незначительно. Причем некоторые лесхозы уже развернули продажу.

 

Широким ассортиментом искусственных елок, а также новогодних украшений многие крупные магазины и торговые центры уже торгуют.

 
ВНИМАНИЕ:

 

В 20-х числах декабря государственная лесная охрана перейдет на усиленный режим работы. Поэтому, во избежание недоразумений, приобретая новогоднее дерево, сохраняйте документ об оплате до самого дома.

 

Помните, что самовольная незаконная рубка ели (сосны) влечет наказание в виде штрафа до 50 базовых величин для физических лиц, до 200 базовых величин на индивидуального предпринимателя, до 300 базовых величин на юридическое лицо, в соответствии со статьей 15.22 кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. Помимо этого, за каждое срубленное новогоднее дерево виновные обязаны будут возместить вред, причиненный окружающей среде. Более того, если незаконно срубленные деревья получили механические повреждения или потеряли эстетические качества, в связи с чем их невозможно изъять для законной реализации, к сумме штрафа добавят еще одну базовую величину за каждое дерево.

 
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +7
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости