Могилевчане приняли участие в городском этапе республиканского конкурса «100 идей для Беларуси» » mogilew.by
 

Могилевчане приняли участие в городском этапе республиканского конкурса «100 идей для Беларуси»

Могилевчане приняли участие в городском этапе республиканского конкурса «100 идей для Беларуси»
Защита проходила по принципу презентации перед представителями экспертного Совета, который состоял из 7 человек: в него вошли деканы и проректоры учреждений высшего образования, представители Могилевского горисполкома и EPAM Systems, а также Могилевского агентства регионального развития.
Проекты были весьма разнообразны и каждый — по-своему уникален.
Например, проект студенток МГУ А.А.Кулешова Карины Бабицкой и Марии Раковской является волонтерским. Его суть — создание праздничной атмосферы в День рождения ребенка с ограниченными возможностями, оказание ему помощи в социальной адаптации, создание благоприятной психологической атмосферы в семье и установление с ней дружеских отношений.
Марина Галдова, начальник центра дистанционного обучения — заведующий отраслевой лаборатории МГУП на конкурсе представляла свой проект во второй раз, однако в этот раз — его усовершенствованную версию. Разработка относится к зерноперерабатывающей и косметической отрасли, в частности, к средствам для ухода за кожей лица и тела. В состав маски-инновации — продукты на основе пророщенного зерна (зерновая смесь «BioGrain»), лечебные травы и цветы, подобранные в таком составе, который обеспечивает максимальное действие компонентов маски с учетом типа кожи и возрастных характеристик.
После того как работы молодых новаторов были представлены членам жюри, университет продовольствия провел для конкурсантов мастер-классы по современной кулинарии «Блюда к новогоднему столу» и по росписи Рождественских пряников.
По итогам городского этапа конкурса в областной этап жюри отобрало 6 проектов: Коктейль зерновой овсяный «AquaGrain»; Маска косметическая на основе биологически активного растительного сырья «BioMix Grain»; Портативный измеритель мелких частиц; Социальный плакат как инструмент профессиональной мотивации; Салон-магазин с собственным производственным цехом по изготовлению свадебных, вечерних и повседневных нарядов из натуральных отечественных материалов, с применением ручного труда; Использование Android-приложения в рамках инклюзивного образования.
Ольга Флорьянович
Фото автора



























View the embedded image gallery online at:
http://www.mycity.by/obshchestvo/item/17353-mogilevchane-prinyali-uchastie-v-gorodskom-etape-respublikanskogo-konkursa-100-idej-dlya-belarusi#sigFreeIdb8371b278a
Источник - mycity.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости