Участники акции молчаливой солидарности в Могилёве прошли по главной улице города
 

Участники акции молчаливой солидарности в Могилёве прошли по главной улице города

19.00 – Люди собираются рядом со сквером БРУ, сам сквер и площадь Ленина оцеплены милицией. Милиция подходит к отдыхающим в сквере и просит «освободить территорию». На вопрос «Зачем?» отвечают «Будет мероприятие». На вопрос «Какое?» отвечают «Скоро увидите».
19.15 - Люди переместились в сквер. Всего собралось около 250 человек. Сквер всё ещё оцеплен. Людей, находящихся в сквере, снимает на видео человек в штатском.

19.20 - Вышел человек в форме, в руках мегафон. Предложил людям расходиться, объявил, что их действия незаконны. Какие именно действия – не пояснил. К скверу подъехала машина с ОМОНом. Люди начали расходиться: большая часть толпы направилась в сторону улицы Ленинской.
19.30 - Люди всей толпой идут по Ленинской и аплодируют. У здания Нацбанка толпа остановилась, люди аплодируют. Под ногами валяются мелкие белорусские деньги.

19.34 - Толпа дошла до Звездочёта, подъехал автобус, ОМОН начал задерживать людей, толпа двигается дальше.
19.36 - Люди идут по Ленинской, аплодируют. Всего около 1000 человек - это вместе с другими отдыхающими.

19.38 – Толпа дошла до клуба «Метро». Все хлопают, в том числе люди, которые сидят в открытых кафе. Людей сопровождает милиция.

19.42 – В Пожарном переулке (бывшая улица Либкнехта) возле трактира «Пасад» автобус с ОМОНом. Люди остановились возле автобуса с ОМОНом и хлопают.

19.47 – ОМОН жестоко избивает людей, всех без разбору «пакуют» в автобусы и увозят. Остальные хлопают. Толпа двигается в сторону Театрального сквера.

20.00 - Толпа рассасывается. Часть людей ушла на Советскую площадь, где сейчас проходит концерт Velcom.
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +162
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости