Красивым могилевчанкам — самое время придти в боевую готовность
 

Красивым могилевчанкам — самое время придти в боевую готовность

Просмотров: 290
Красивым могилевчанкам — самое время придти в боевую готовность
Кастинг на участие в VIII Национальном конкурсе красоты «Мисс Беларусь-2012» пройдёт в Могилёве 15 сентября. Отбор начнётся в 10:00 во Дворце культуры области. Всего две недели осталось до начала отборочных туров по городам РБ. Первыми попробуют испытать свои чары на членах жюри красавицы из Гродно(8 сентября), потом — Бреста(10 сентября), Гомеля(12 сентября), Могилёва и Витебска(17 сентября). Последний отборочный тур состоится в Солигорске 19 сентября. Завершится отбор 20 сентября в Минске в Национальной школе красоты.

Требования организаторов конкурса к участницам не изменились. В чемпионате красоты могут участвовать девушки от 18 до 24 лет ростом более 175 см.. Конкурсантки должны быть незамужними не иметь детей, иметь белорусское гражданство и постоянно проживать на территории страны. Кроме того, к участию не допускаются обладательницы титула «Мисс Беларусь» предыдущих лет, а также девушки, получившие какую-либо номинацию в конкурсах прошлых лет.
Как рассказала заместитель начальника отдела искусств и культпросветработы управления культуры Могилёвского облисполкома Марина Клепчукова, есть ещё несколько требований, обязательных к исполнению. «Во-1-х, девушкам обязательно нужно быть без косметики на лице, — перечисляет Марина Валентиновна. — На лице не должно быть ни грамма туши, пудры, блеска для губ и т. д.. Если жюри заметит хотя бы лёгкие следы макияжа, придётся умываться. Во-2-х, участницам отбора не стоит забывать взять с собой резинку для волос, купальник и туфли на высоком каблуке. Ещё один совет — придти немного заранее, потому что перед началом отбора организаторы будут объяснять порядок следования этапов отбора».
«Мисс Беларусь» проводится раз в два года. Девушки со всей страны оспаривают право обладания переходящей наградой — короной из белого золота, украшенной пятьюстами фианитами и топазами, — а также денежным призом. Корона VII Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь-2010» досталась жительнице Гродно Людмиле Якимович.
Анжелика Зайцева
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости