Могилевчане о Дне всех влюблённых
 

Могилевчане о Дне всех влюблённых

Просмотров: 28
Могилевчане о Дне всех влюблённыхДень Святого Валентина для белорусов стал традиционным, а для некоторых даже и банальным праздником. Жители могилева сегодня покупали цветы, «валентинки», шоколад и сувениры. Мы поинтересовались у горожан, какое значение для их имеет День всех влюблённых. Как они проявляют свои чувства?Результаты опроса получились несколько неожиданными.
Александр Иванович — Для меня День Святого Валентина значит многое… В молодости именно 14 февраля я познакомился со своей будущей женой. Сколько я с ней живу, столько и дарю ей в этот день цветы. Не могу сказать, что после 36 лет совместной жизни люблю супругу так же, как прежде. Это чувство выросло во что-то другое. Кого я сейчас на самом деле люблю, так это своего внука. Он у меня самый лучший!
Анастасия, студентка — А я в этом году как-то забыла про 14-е февраля!Мне День всех влюблённых нравится тем, что есть хороший повод проявить внимание и любовь к своей лучшей половинке. Для некоторых это, возможно, отличный шанс, наконец, открыть свои чувства!Правда, мне не нравится то, что массовая поп-культура сделала из любви нечто пошлое и затасканное. Александр Романьков, 21 год — Я считаю, что День Святого Валентина — глупый праздник. В любой день можно делать друг другу маленькие подарки, в любо день можно дарить своей девушке цветы. Я думаю, для многих парней это просто повод заявить о своих чувствах, причём сделать это на год вперёд. Антонина Третьякова — Я уже, наверное, не в том возрасте, чтобы отмечать День всех влюблённых. Хотя думаю, что 14 февраля — это всё-таки прекрасный праздник. Дети мои всегда отмечают его, а мы с мужем — как получится. Супруг много работает, но если в День Святого Валентина он свободен, то, бывает, и цветы дарит. Мы уже много лет в браке, поэтому, наверное, просто привыкли друг к другу. Любовь была и есть, но не всегда она ощущается, не всегда проявляется. А вообще, мы, женщины, всех любим по очереди и с каждым разом всё сильней: сначала — мужа, потом детей, ну, а потом — внуков!Мои внуки — это такое счастье!
Владимир Казанский, 26 лет — День влюблённых создан, наверное, для того, чтобы доказать 2-й половинке то, что ты её сильно любишь. А те, у кого нет любви, в этот день задумываются, решаются её искать. Самое сложное и самое приятное — дарить подарки. Мне не нравится их выбирать, потому что не знаешь, что девушке понравится. Зато как приятно дарить!Мне нравится 14 февраля, наверное, ещё и тем, что в этот день — какая-то романтическая атмосфера, наполненная любовью. Галина Ивановна Маслобоева — Когда я была молодой, мы и праздника такого не знали. А вот дочка моя День Святого Валентина празднует. Хорошо, что такой праздник появился — это же не попросту развлечение для молодёжи!14 февраля напоминает о том, что такое прекрасное чувство — любовь — есть, и забывать о нём нельзя. Я выходила замуж за человека, у которого была дочка. Не могу сказать, что я его очень любила, потому что настоящие чувства испытывала к другому. Однако мы столько лет прожили вместе, очень редко ссорились. Мы просто хорошо друг к другу относимся.
Дин Степанович — Да, я знаю, что сегодня День всех влюблённых. Вот иду за подарком для своей любимой Галины Борисовны — подарю ей букет весенних цветов. Мы вместе уже 47 лет — разве могли бы прожить столько времени без любви?Хотя спустя некоторое время привыкаешь к человеку, и это уже не любовь. Потом начинаешь человека ценить, уважать, беречь — только тогда семья становится крепкой. Не надо возносить себя до небес, нужно быть достойным человеком, любить супругу и относиться к ней, как к себе.
Анжелика Зайцева
Источник

www.mycity.by

рейтинг: 
  • Не нравится
  • -8
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости