С июня Центр городских информационных систем будет еженедельно формировать списки должников за жилищно-коммунальные услуги.
 

С июня Центр городских информационных систем будет еженедельно формировать списки должников за жилищно-коммунальные услуги.

Просмотров: 14
С июня Центр городских информационных систем будет еженедельно формировать списки должников за жилищно-коммунальные услуги.С июня Центр городских информационных систем будет еженедельно формировать списки должников за жилищно-коммунальные услуги. О этом корреспонденту сайта сообщил директор предприятия Александр Селезнёв. Списки направятся в белорусские банки, где предоставленную информацию используют при решении о выдаче кредитов гражданам. «Должники порой говорят нам, что возьмут кредит в банке и погасят долг за „коммуналку“, — комментирует ситуацию директор МГКУП „ЦГИС“ Александр Селезнёв. — Конечно, это заманчиво: решить свои проблемы за счёт банкиров. Но такой выход из ситуации, по нашему мнению, ошибочен и в некий степени даже аморален. Учитывая сегодняшний размер процентной ставки по банковским кредитам, этот шаг лишь ещё больше загонит человека в долговую кабалу». Александр Павлович подчёркивает, что за несвоевременную оплату коммунальных услуг также выставляется пеня, но в особых случаях она может быть списана после уплаты основного долга. Как, например, при тяжёлом материальном положении, вызванном объективными причинами. Чего нельзя сказать о процентах по кредиту. Предприятие также планирует аналогичные списки направлять и в Государственный Пограничный комитет для включения в перечень лиц, которым запрещён выезд за рубеж. «Согласитесь, что это достаточно странно, если человек не может погасить долг перед коммунальными службами, но позволяет себе отдых за рубежом, - продолжает Александр Селезнёв. — В то время как менее обеспеченные, но порядочные граждане себе такого позволить не могут. Если хотите, это своего рода забота о социальной справедливости». Перед тем, как занести должника в список, ему обязательно напомнят о его обязательствах перед коммунальными службами. Если же и после этого долг не будет погашен, попадания в список не избежать. На предприятии надеются, что такие меры будут способствовать снижению задолженности населения. Это положительно скажется на состоянии предприятий жилищно-коммунальной отрасли и позволит им более качественно выполнять возложенные на их функции. Ред.
Источник

www.mycity.by

рейтинг: 
  • Не нравится
  • -105
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости