Жалобу организатора Славянского марша не удовлетворили: Денисенко предстоит выплатить штраф в 3 миллиона
 

Жалобу организатора Славянского марша не удовлетворили: Денисенко предстоит выплатить штраф в 3 миллиона

Судья Могилевского областного суда Николай Гладкий 28 февраля оставил без удовлетворения жалобу организатора Славянского марша Дмитрия Денисенко на постановление суда Ленинского района Могилева, оштрафовавшего его на 3 млн рублей.

Жалобу организатора Славянского марша не удовлетворили: Денисенко предстоит выплатить штраф в 3 миллиона

25 ноября 2012 года в Могилеве прошел санкционированный властями Славянский марш. 7 декабря милиция предъявила Денисенко обвинение в административном правонарушении, поскольку двое участников акции были в масках. 16 января 2013 года судья Ленинского района Татьяна Рубис признала организатора акции виновным в нарушении порядка проведения шествия и митинга и оштрафовала его на 30 базовых величин (3 млн рублей).
Как заявил в четверг на суде Дмитрий Денисенко, милиция устроила против него провокацию, а суд первой инстанции проходил с "обвинительным уклоном". Он отметил, что заключил платный договор с милицией о том, что она будет охранять общественный порядок во время акции. Вместе с тем сотрудники милиции не указывали ему на то, что кто-то находился в масках. "В то же время они не допускали на митинг пожилых людей без всяких масок", - сказал Денисенко.
Организатор акции также отметил, что у него плохое зрение и он мог не увидеть людей в масках. Причем милиционеры отвлекали его разговорами о недопустимости использования на данной акции исторической символики - "имперского" флага России, хотя нигде в законодательстве, по словам Денисенко, такого запрета нет.
Судья, заслушав доводы заявителя, не нашел оснований для удовлетворения жалобы Денисенко и изменения постановления Ленинского суда по данному делу.
"Это ожидаемое решение. Это заказной политический процесс, направленный на то, чтобы пресечь мою политическую активность и нанести удар по Всебелорусскому комитету национального спасения. С этим решением я не согласен и буду его обжаловать", - заявил БелаПАН организатор "Славянского марша".

Источник: портал tut.by

рейтинг: 
  • Не нравится
  • -17
  • Нравится
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости