"Постный" Могилев: что предлагает городской общепит верующим во время Великого поста
 

"Постный" Могилев: что предлагает городской общепит верующим во время Великого поста

"Постный" Могилев: что предлагает городской общепит верующим во время Великого постаПостное мню в "Карчме на Шклоўскім базары"У православных христиан 18 марта начался Великий пост. Этот пост длится семь недель. Это самый продолжительный и строгий пост в жизни верующих. Gorad.by нашел постное меню только в трех кафе и сравнил цены. Представлены ли постные блюда в могилевских кафе, выяснил gorad.by.
Мы посетили такие заведения, как "Арарат", "Габрово", "Жорж Симоне", "Звездная Площадь", "Карчму на Шклоўскім базары", "Избу" и "Нагорный Посад". Найти постное меню в ресторанах Могилева, оказывается, не так уж и просто. Оно было замечено в трех из семи заведений. По словам сотрудников, во всех кафе и ресторанах в обычном меню есть постные блюда. Главное их отыскать. Самое разнообразное именно постное меню находим в "Карчме на Шклоўскім базары" и "Нагорном Посаде" - на нескольких страницах.

Меню в "Нагорном Посаде"

Постное меню в "Карчме на Шклоўскім базары"

Постные блюда в кафе "Звездная площадь"
Примерно столько же в "Звездной площади" обойдется обычный обед: суп за 6000, салат за 7000 рублей, на второе - рыба с гарниром за 12 тысяч. За весь обед в обеденное время нужно отдать 25 000 рублей.
Постное меню оказалось довольно недорогим и в ресторане "Нагорный Посад". За суп "Бонский" на первое и салат "Винегрет с сельдью", картофель отварной с укропом на второе нужно заплатить 40 500. Это не самые дешевые в меню блюда. Но и выбор тут гораздо больший.

Источник: портал tut.by

рейтинг: 
  • Не нравится
  • -92
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости