Могилёвская ёлка получилась самой высокой в Беларуси » mogilew.by
 

Могилёвская ёлка получилась самой высокой в Беларуси

31-12-2013
Могилёвская ёлка получилась самой высокой в Беларуси

Могилёвская ёлка получилась самой высокой в Беларуси
Главное новогоднее дерево Могилёва выше минской и витебской ёлок на 2 метра. Высота могилёвской ёлки, которая стоит на площади Ленина, - 37 метров. Чтобы её собрать понадобилось 130 маленьких ёлочек – их спилили в местах вырубки, проходящих под линиями высоковольтных передач. Украшена наша ёлка картонными снежинками, бутафорскими конфетами, разноцветными фонариками, флажками и большими  картонными сердечками, на которых написаны названия районных центров области.  
Минск
Высота главной ёлки Минска – 35 метров. Её соорудили из искусственных лапок. На ёлке – тематические игрушки, связанные с чемпионатом мира по хоккею - талисманы-зубры и хоккеисты по метру в высоту, а также восьмиконечные звёзды. Огоньки на ёлке включаются по утрам и вечерам и работают на светодиодных элементах - это экономнее, чем лампы накаливания, пишет kp.by.  
Витебск
Ёлка высотой 35 метров в Витебске собрана из небольших искусственных ёлок. На новогоднем дереве 3,5 километра гирлянд, которые сделаны из светодиодов. Украшена ёлка 25-сантиметровыми шарами, светящимися снежинками, звёздочками и световыми тающими сосульками метровой длины. С наступлением темноты включаются все 12 вариантов подсветки.  
Гомель
Высота гомельской ёлки – 30 метров вместе со звездой. Она состоит из 2 000 искусственных ветвей. На дереве 300 игрушек с глянцевым оттенком, светодиодная гирлянда с 28 режимами и несколькими тысячами диодов.  
Гродно
Из более сотни живых деревьев соорудили 28-метровую ёлку в центре Гродно. На ней полуметровые шары и 872 метров гирлянд - это почти 4 700 лампочек. Около ели в этом году поставили светящиеся фигуры в виде больших коробов-подарков.  
Брест
Высота главной брестской ёлки - 25 метров . Новогоднее дерево собрано из 150-ти живых елей. На нём около 700 метров лампочек, 82 игрушки и звезда на макушке. За последние несколько лет ёлка в Бресте не менялась.

GOVORIM.BY
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -59
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости