В Могилеве кандидат в депутаты горсовета от партии "Справедливый мир" снят с выборов » mogilew.by
 

В Могилеве кандидат в депутаты горсовета от партии "Справедливый мир" снят с выборов

В Могилеве кандидат в депутаты горсовета от партии "Справедливый мир" снят с выборов
Могилевская городская избирательная комиссия исключила из числа кандидатов в депутаты горсовета по 18-му избирательному округу члена Белорусской партии левых "Справедливый мир" Анатолия Завьялова.

Решение о снятии оппозиционера с выборов было принято 26 февраля, говорится на сайте Могилевского горисполкома.

Как сообщил БелаПАН Завьялов, формальной причиной снятия с выборов стало то, что он не указал наличие у него 75 акций предприятия "Гомельдрев", приобретенных за чеки "Имущество". По его словам, у него эти акции есть и даже в 1999 и 2000 годах он получал по ним дивиденды. Однако затем деньги поступать перестали и счет, открытый для поступления дивидендов в "БПС-банке", в 2006 году был ликвидирован. "Поэтому я и посчитал, что это пустые акции, которые не надо указывать", — рассказал Завьялов.

Вместе с тем бывший кандидат в депутаты уверен, что главной причиной его исключения стала принадлежность к оппозиционной партии и активная общественно-политическая деятельность. В партии считают так же.
"Завьялов просил от вышестоящих избирательных комиссий сообщить, где работают члены участковых избирательных комиссий. Однако они не хотят "раскрывать эти карты". Потому что если они "раскроют карты", то окажется, что председатель комиссии — это директор, а члены комиссии — его подчиненные по работе. Он с настойчивостью это требовал, и они решили ему отплатить", — прокомментировал БелаПАН заместитель председателя Могилевской областной организации Белорусской партии левых "Справедливый мир" Валерий Березиенко, подчеркивая, что "Завьялов был неудобен им".
TUT.BY
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -15
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости