Правами каких людей в РБ озабочена Анаис Марин? » mogilew.by
 

Правами каких людей в РБ озабочена Анаис Марин?

Правами каких людей в РБ озабочена Анаис Марин?
Правами каких людей в РБ озабочена Анаис Марин?
«Спецдокладчик ООН разочарована ситуацией с правами человека в Беларуси» — вторят друг другу белорусские либеральные СМИ. Оказывается, за спиной у белорусов в Женеве им каждый год перемывают кости на предмет соблюдения прав человека. Жители белорусских земель на это не обращают внимания. Но как-то пренеприятно, когда без нас о нас за нас говорят и решают, как нам жить, о чем думать, как воспитывать наших детей.
«За прошедший год в Беларуси не произошло существенного улучшения ситуации с правами человека, но были некоторые позитивные изменения», — говорится в отчете спецдокладчика ООН по ситуации с правами человека в Беларуси Анаис Марин.
Почему-то Анаис считает, что если ей будет дан мандат, то права человека в РБ сразу и резко пойдут в гору. Это первая претензия, которую выдвигает неведомая белорусам защитница их прав. Есть же такие люди на свете! Представляете, каждое утро Анаис, мечтающая о мандате в РБ, не может с наслаждением выпить чашечку чаю, томясь озабоченностью прав человека в РБ. Идет на заседание и думу думает свою о судьбе угнетенных прав белорусского человека. Вечером отказывается откушать ужин в дорогом ресторане, идет домой, ест только хлеб и пьет только воду, страдая о судьбе угнетенных народов БелАрутении или БелАраши. Многие ее коллеги, наверное, даже не знают, где находится Белоруссия. Но ее это не смущает. А она, подвозя в своем сверхдорогом автомобиле соратника по осуществлению плана «Ост», т.е. освобождению угнетенных народов, объясняет, где на карте находится ее личный угнетенный и обесправленный белорусский народ. И жизнь ей не мила, и наслаждаться роскошью не может. Одно мучает – если не будет результата ее деятельность в РБ, то на теплое и комфортное место спецдокладчика ООН поставят кого-нибудь другого, кто наконец-то сможет легализовать ГЛБТ, эвтаназию, ювенальную юстицию, марихуану и т.п. в РБ, осуществить госпереворот, устроить управляемый хаос.
«На основании собранной информации специальный докладчик не может засвидетельствовать важных улучшений в сфере соблюдения прав человека в Беларуси, — говорится в докладе. — Например, продолжается применение смертной казни, нет прогресса в предупреждении пыток и жестокого обращения, хотя в предыдущие годы было сделано множество».
Почему-то права заключенных поставлены на первое место. По логике вещей сначала нужно было бы говорить о правах женщин с детьми. А для них в РБ самый большой декретный отпуск — аж три года! То, что многодетным выделяется бесплатное жилье, все дети получают бесплатное медицинское обслуживание, женщины имеют право на оплачиваемый декретный отпуск – это сообщать в ООН не важно. У нас детей можно за символическую плату отдать в детский садик, где их будут не только смотреть и кормить, но еще и учить. Нет, счастливое детство белорусских малышей спецдокладчицу не интересует. А ведь именно отношение к женщинам, детям и старикам является показателем соблюдения прав человека. Все попытки МВФ разрушить социальную сферу в РБ встречают отпор не только народа и главы государства, но и думающих чиновников.
Мы больше десяти лет следим за ситуацией в этой сфере. Попытки сократить декретный отпуск предпринимают давно, но пока это не удалось.
Недобросовестные чиновники саботируют обеспечение жильем многодетных, но за этим строго следят. Дети для белорусов – это святое.
Судя по всему, у нашей спецдокладчицы другое понимание святости. Точнее, у нее нет ничего святого. Для нее судьбы немногочисленного уголовного элемента намного важнее, чем будущее Белоруссии – дети и молодежь.
Анаис покровительствует не только уголовникам и достойным смертной казни убийцам, но и незарегистрированным организациям, на базе которых так легко создавать экстремистские группировки. Уличные боевики и уголовники – это же столь необходимый контингент для осуществления цветных революций! На них же столько можно сэкономить! Они будут устраивать беспорядки за дозу наркотиков и спиртное, а гранты, выделенные на майдан в РБ, можно будет взять себе. Что им терять? Декриминализация статьи 193.1 УК о деятельности незарегистрированных организаций еще принесет свои печальные плоды. В области нашей компетенции – это рост сект и неокультов. То же самое будет наблюдаться и в других сферах. Снова появится куча шарлатанов в области народной медицины, всякие экологи и веганы, которых трудно будет контролировать.
Декриминализация 193. 1 статьи – это не достижение в области прав человека, а увеличение случаев нарушения прав граждан со стороны разного рода грантоедов-проходимцев и шарлатанов. Мы считаем, что этому нужно противопоставить закон об инагентах, который бы не позволял вмешиваться во внутренние дела нашего государства через иностранные НКО. Получаешь деньги из-за рубежа – получи «клеймо»: иностранный агент, чтобы не нарушались права доверчивых граждан Белоруссии. У нас очень многие иностранные структуры любят выдавать себя за общенациональные, например, — «Гендерные перспективы», «Ла Страда», «Понимание» и другие подразделения иностранных служб.
Естественно, что своим личным достижением и гарантией не потерять оклад и насиженное в ООН местечко Марин считает внесение изменений в закон о массовых мероприятиях. Вас не смущает тот факт, что какая-то европейская «тетка» вот так просто по щучьему веленью, по ее хотенью может инициировать изменение белорусского законодательства? Это ли незалежнасць? Это ли суверенитет?

Мы постоянно в своих публикациях говорим о 8-й статье Конституции. Приоритет международного права над национальным – это диверсия на суверенитет бывшей БССР. Получается, что без диктатуры иностранного ига у Белорусской советской республики было больше суверенитета в сфере принятия стратегических решений, нежели сейчас. Сейчас много говорят о проведении референдума по Конституции. Мы считаем, что необходимо исключить приоритет международного права над национальным, вернуть достойное право на доминирование национальной системы идей и ценностей в 4-й статье Основного закона. Не для того сражались наши деды, чтобы их внукам приказывали какие Анаиски из Женевы и учили их жить.

Марин не устраивают поправки, внесенные в закон «О СМИ». Кстати, мы уже писали о том, что внесли свою посильную лепту в виде ряда предложений в этот закон. Только наши предложения – это инициатива граждан и жителей этой страны, избирателей, а кто такая Анаис мы слыхом не слыхивали.
Более того, она набралась наглости давать правовую оценку, т.е. судить, белорусские незалежные правоохранительные органы? Действия сотрудников правоохранительных органов по «делу БелТа», в отношении основателя и директора агентства «БелаПАН», делу были расценены Марин «как непропорциональные, что вызвало возмущение и мобилизацию международного сообщества в знак солидарности с журналистами». А что воришки честного журналистского труда должны наказываться «пропорционально»? Вообще-то решение о наказании за превышение должностных полномочий сотрудникам МВД может выносить только генпрокуратура. Прокурорша заграничная нашлась. Напомним, что корреспондента ноги кормят, профессия стрессовая и тяжелая. Да постсоветский суд – самый гуманный суд в мире! Мы, например, наоборот — постоянно критикуем наши власти за излишне попустительское отношение к оппозиции. Организаторам акций «Бессмертный полк» даже не снилась та поддержка со стороны чиновников, которую имеет уличная оппозиция. Как можно в ооновском докладе называть независимыми СМИ, которые получают финансирование из-за рубежа и проводят антигосударственную политику? Из США их бы депортировали с потрохами, а саудиты вообще журналистов четвертуют без суда и следствия.
В один ряд с нарушившими закон журналистами Марин поместила наркоманов и тех, кто ведет асоциальный образ жизни – пьянствует и нигде не работает. В ее мировосприятии в РБ надо защищать права уголовников, наркоманов и продажных журналистов – только у них есть права, потому что они ведут или готовы вести деятельность в интересах иностранного государства. А вот об инвалидах, которых по рекомендациям МВФ лишают пособий и льгот, о пенсионерах, которых обокрали всевозможные «Спёрбанки» в 90-е, а теперь еще и сокращают достойные пенсии, поддерживая из бюджета банковский сектор, она не думает.

Естественно, что не обошлось в докладе без упоминания ЛГБТ. Почему-то бедных цыган поставили с извращенцами в один ряд, хотя они не заслуживают такого к себе отношения. Лучше быть в одном ряду с конокрадами, мошенниками и т.п., но только не с содомитами. ВИЧ-инфицированные тоже как-то не к месту оказались в докладе спецдокладчицы. Наличие вируса иммунодефицита – вопрос спорный. Пусть сначала ученые докажут его существование в природе, а потом включают в международную «адженду».
Так какого человека защищает Марин? Судя по ее докладу, человеком трудолюбивого инженера, учителя, врача, педагога — она не считает. Не считает необходимым даже упомянуть об их правах. Хоть бы для приличия сказала, какие права человека у нас соблюдаются. А еще лучше сравнила бы уровень жизни и возможность реализации своих прав в БССР и РБ, чтобы нагляднее показать плоды диктата иностранных спецучреждений, которые своими рекомендациями и требованиями, выкачиванием дани довели индустриальную республику до аграрной, экологически чистой туристической безвизовой территории.
Благо, что хоть частично сохранились и работают советские предприятия.
Юлия Чирва, Движение НОД-Белоруссия

Вести 24 by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +11
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости