5 простых способов отследить упоминания и найти персональную информацию в интернете » Могилевский агрегатор новостей
 

5 простых способов отследить упоминания и найти персональную информацию в интернете

11.09.2019

5 простых способов отследить упоминания и найти персональную информацию в интернете


5 простых способов отследить упоминания и найти персональную информацию в интернете

В этой статье мы рассмотрим пять наиболее распространенных способов отслеживания упоминаний и поиска персональной информации в интернете.
Существует неиллюзорная вероятность, что прямо сейчас кто-то ищет информацию о вас в сети. Интернет полон сайтов и сервисов, где можно заполучить персональные данные. Некоторые – бесплатные, некоторые – платные.
Ощущения, скажем прямо, не особо приятные, когда вы подозреваете, что кто-то пытается собрать информацию о вашей личности. Скорее всего, этот некто, вводя в Google ваше имя и фамилию, не намеревается доставить вам неприятности, однако все равно полезно знать, кого интересует ваша персона.
Информацию о вас может искать потенциальный работодатель, бывший возлюбленный и даже близкий родственник, с которым вы давно не виделись. В этой статье мы рассмотрим пять наиболее распространенных способов отслеживания упоминаний и поиска персональной информации в интернете.
Как понять, кто пытается собрать информацию о вас?
Если вас беспокоит, что кто-то может искать информацию о вас, хотим вас огорчить. К сожалению, не существует способа выявить деятелей подобного рода.
В большинстве случаев дружески настроенные товарищи могут проявиться через Facebook, но некоторые могут воспользоваться другими способами.
Хотя практически невозможно выявить, кто собирает информацию о вас, по крайней мере, можно воспользоваться теми же самыми инструментами. К примеру, вы не сможете узнать, кто ищет вас в Google, но вы можете настроить оповещения о том, когда ваше имя появится на сайте, форуме или в социальной сети.
Далее вы можете отследить, кто опубликовал соответствующее сообщение, и примерно понять, откуда растут ноги.
1.
Google Alerts

Первое, что следует сделать – настроить оповещения в Google Alerts. На первый взгляд, данный способ может оказаться немного эгоистичным, но на самом деле это первый шаг, чтобы быть в курсе событий относительно вашей персоны. Просто не следует рассказывать, что вы пользуетесь этим сервисом для отслеживания информационного фона касаемо вашей личности.
Авторизируйтесь в Google и пройдите по адресу google.com/alerts. Затем нужно указать свое имя в поле в самом верху страницы и нажать на кнопку Create Alert.
Дополнительные опции становятся доступны по клику на ссылку Show Options. Здесь можно задать частоту оповещений и электронную почту для отправки результатов. Кроме того, для просмотра доступен предварительный внешний вид оповещения.
Теперь, когда Google заметит ваше имя на сайтах, в новостях, социальных сетях, форумах или блоге, то отправит оповещение на электронную почту.
2.
Mention.com

Функционал этого веб-сервиса мониторинга упоминаний схож с Google Alerts, но здесь упор делается на социальные сети. Также есть приложения для Windows 10, macOS, Android и iPhone. Регистрация бесплатна. Кроме того, предусмотрен 14-дневный бесплатный период для ознакомления со всеми возможностями сервиса.
После регистрации и авторизации сразу же можно приступать к созданию оповещений. В тарифном плане Starter доступно до 4 дополнительных оповещений, который можно использовать, например, для отслеживания информации о членах семьи.
После того как вы кликните на Get Started, начнется сканирование ресурсов, включая блоги, форумы и социальные сети (например, Facebook и Twitter)
Для изменения перечня источников, сканируемых по умолчанию, на панели инструментов кликните на кнопку редактирования оповещений.
Также на панели инструментов отображаются все события, с которыми связано оповещение, по умолчанию отправляемые на электронную почту. После получения письма кликните на уведомлении, чтобы сразу же выяснить в каком контексте упоминается ваше имя.
3.
Профиль в LinkedIn

Профиль LinkedIn – прекрасный способ найти новую работу для фрилансеров, экспертов и вообще всех, кто желает поменять свою карьеру. С другой стороны, по информации из профиля, вас может кто-то найти.
В LinkedIn можно отслеживать общее количество просмотров за определенный период. В платных аккаунтах доступна полная информация о тех, кто просматривал ваш профиль, в бесплатных – только малая часть.
Как правило, LinkedIn используется с целью поиска новых сотрудников. Но если вы хотите знать точно, кто просматривал ваш профиль и почему, то придется воспользоваться платными услугами.
4.
Сервисы поиска родственников

Сентиментальные встречи родственников, которые давно не виделись, занимают стабильно высокие рейтинги на телевидении. Создатели подобных передач также помогают восстановить связи, утраченные после долгих лет.
Существуют различные сервисы для отслеживания членов семей, работающих под эгидой «семейных исследований»
Например, сайты для поиска приемных детей (такие так www.adopteeconnect.com) могут использоваться для отслеживания вас или ваших близких родственников, связь с которыми утеряна. Хотя ни одно агентство не позволило бы контактировать с потенциальными приемными детьми без разрешения, регистрация на одном из этих сайтов предполагает, что согласие дано.
Кроме того, теоретически можно воспользоваться огромной базой данных проекта www.ancestry.com, посвященного генеалогическим исследованиям, и отследить ваше текущее местонахождение.
Этот сервис - один из многих, посвященных исследованию вашего родословного дерева. Однако, как и в случаях с инструментами, упомянутыми выше, этим сайтом также можно пользоваться во вредоносных целях.
Как член сообщества Ancestry, вы получите уведомление, если будете добавлены в другие генеалогические деревья. Однако нельзя сказать достоверно, проверял ли кто ваши данные и данные ваших родственников. Кроме того, возможно скрыть информацию от неправомерного доступа третьих лиц.
5.
Некрологи и извещения о смерти
Примечательно, что извещения о смерти также могут дать наводку о вашем местонахождении.
Что если умерла ваша вторая половина, и вас упомянули в некрологе, опубликованном в местной прессе и растиражированном в сетевых СМИ. По сути, этой информации может оказаться более чем достаточно, чтобы понять, где вы находитесь.
У многих людей одинаковые имена. Распространенные и не очень. Возможно, это сходство и не будет иметь особого значения, но принять во внимание этот факт все равно стоит. В конце концов, подобного рода информация может оказаться последним куском пазла для того, кто пытается вас отследить.
Кроме того, сообщения о днях рождения и свадьбах в прессе также могут помочь в поиске вашего местонахождения.
Заключение
Кто-то обязательно будет искать информацию о вас. Если не сейчас, то в будущем. Будь то друзья, члены семьи, поклонники, коллекторы, потенциальные работодатели или даже криминальные элементы.
Мы не может знать точно, кто занимается поиском, но можем отследить общий интерес, касаемо нашей персоны. Существует пять основных способов отслеживания упоминаний и поиска персональных данных:
Google Alerts.
Сервисы для мониторинга упоминания в социальных сетях: Facebook, Twitter, Instagram и т. д.
Профессиональные социальные сети, как, например, LinkedIn.
Публичные базы данных и сайты, посвященные исследованиям генеалогических деревьев.
Некрологи и сообщения о смерти родственников.

SECURITYLAB.RU
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +18
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости
Путин поручил помочь пострадавшим при прорыве дамбы в Красноярском крае
Дамбу технологического водоема прорвало ночью в Курагинском районе, в результате чего погибли 15 ...

Беспорядки после всеобщей забастовки парализовали Барселону
Протестующие в масках забаррикадировались на улицах и подожгли мусорные баки в центре Барселоны, а ...

Медсестры-близнецы приняли роды у женщины, которая стала мамой близняшек
Необычное стечение обстоятельств произошло в больнице в американском штате Джорджия, где работают ...

Сильное землетрясение потрясло Филиппины
Сотни посетителей местного торгового центра эвакуировались, пожилой мужчина получил ранения.

Внук французской швеи претендует на британский престол
Он дважды просил образец ДНК королевы, чтобы подтвердить свою принадлежность к роду, но во дворце ...

Мощный тайфун "Хагибис" обрушился на Японию – есть погибшие
Более миллиона человек в Японии получили предупреждение от властей в связи с мощным тайфуном ...

Нацбанк о белорусском рубле: сейчас наша валюта в устойчивом состоянии
В субботу исполнилось 25 лет с момента законодательного закрепления белорусского рубля в качестве ...

Россия пока не приняла решения по кредиту для Беларуси на $600 млн
Такое заявление журналистам сделал первый вице-премьер России, министр финансов Антон Силуанов в ...

Прогнозные показатели ВВП, зарплаты и экспортных поставок пересчитаны
Согласно подсчетам, прогнозируемые темпы роста ВВП увеличены до 2,8%. Раньше правительство и ...

Хоть шерсти клок: Беларусь и Румыния сотрудничают в овцеводстве и не только
Румыния заинтересовалась белорусским генетическим материалом крупного рогатого скота, зарубежных ...

Румас надеется найти взаимовыгодные проекты с Новгородской областью
Товарооборот Беларуси с данным российским регионом раньше достигал 150 миллионов долларов, но ...

Беларусь и Россия сняли разногласия по некоторым дорожным картам
Дорожные карты (их в интеграционном пакете 31) должны быть готовы к 8 декабря – встрече глав ...