Практика за уборкой спаржи: немецкие каникулы украинских студентов » mogilew.by
 

Практика за уборкой спаржи: немецкие каникулы украинских студентов

Практика за уборкой спаржи: немецкие каникулы украинских студентов

24 июня 2019 года журналисты «Радио Берлина и Бранденбурга» опубликовали расследование о труде украинских студентов в Германии. В последнее время становится все популярнее «производственная практика» через посреднические фирмы в Украине, которые предлагают пройти практику и усовершенствовать язык, получая достойную зарплату. Но по информации журналистов, студентов используют как дешевую рабочую силу в сельском хозяйстве. Вместо работы по специальности, они собирают спаржу на полях и получают зарплату, ниже обещанной. После публикации расследования практикант, который поделился с журналистами такой информацией, отказался от своих слов, поэтому статью удалили с официального сайта. Мы попробуем разобраться в том, что происходит с украинскими студентами- «практикантами» в Германии.
Многих украинцев Германия привлекает высокими зарплатами и достойными условиями жизни. Здесь, в отличие от Польши и других восточноевропейских стран, меньше нарушают трудовые права мигрантов. Попасть в Западную Европу через законодательные барьеры селективной миграционной политики не так уж то просто. Но рынок услуг и здесь предлагает альтернативы за соответствующее вознаграждение.
Украинцы не граждане ЕС, поэтому для длительного пребывания им нужна виза и вид на жительство в Германии. В отличие от официального трудоустройства, получить необходимые документы для прохождения практики проще при условии, что студенты будут работать по специальности. Такой инструмент эксплуатации молодых рабочих очень распространен, ведь в большинстве стран законодательство содержит пробелы, которые позволяют недостаточно платить или вообще не платить за такую работу.
Украинские студенты и спаржа
Немецкие журналисты узнали, что украинские студенты проходили практику в одного из крупнейших производителей спаржи в Германии — «Группы Тирманна». Бранденбургская компания по сбору спаржи и ягод получила от Федерального агентства занятости разрешение для трудоустройства украинских студентов на условиях, что те будут проходить практику по специальности и получать минимальную зарплату в размере 9,19 евро в час, установленную законодательством. Расследование установило, что студенты получали 40-50 центов за килограмм собранной спаржи по принципу сдельной оплаты труда. За час они зарабатывали менее 6 евро. Несмотря на то, что договор гарантирует практику по специальности, студенты работают на работах, которые со специальностью никак не связаны. В такую ситуацию попал украинский студент технической специальности, который работал на сборе спаржи в Германии. По его словам, практика «заключалась в том, чтобы заработать деньги на каникулах, потому что в Украине заработать столько же было невозможно». По сути, оформление договора на практику «по специальности» было как раз тем условием, которая обходит законодательный минимум оплаты труда в Германии. Студенты-агрономы, по его словам, проходят «практику» на сборе ягод, а студенты-филологи — в отеле.
В Германии одна из самых высоких в ЕС минимальная заработная плата — 9,19 евро в час. В Украине — лишь 0,78 евро. Поэтому зарплата в 6 евро в час может показаться достойной оплатой труда. Это влияет и на то, что студенты не решаются говорить о нарушении своих прав, даже хорошо осознавая, что происходит. Украинцы-практиканты, которые работают вместе с сезонными рабочими из других стран ЕС — Румынии, Болгарии, Польши и т.д. — знают, сколько зарабатывают их коллеги, трудоустроеные как сезонные рабочие. Благодаря свободе передвижения в ЕС эти работники не требуют разрешения на трудоустройство, им не надо устраиваться через посредников. Практиканты из Украины должны ежемесячно платить от 30 до 100 евро посредническим фирмам. Например, ООО «Профит» называет себя «экспертом в области практических стажировок и трудоустройства во время каникул для студентов в Германии». Фирма декларирует своей целью создание проектов, объединяющих в себе практическую стажировку за рубежом, получение первого рабочего опыта и достойной оплаты труда. Учитывая случаи, о которых удалось узнать, такая цель фирмы не соответствует реальности.
Пребывание в иностранном государстве, незнание или плохое знание языка, зависимость от работодателя и желание заработать деньги — это факторы, которые заставляют рабочих молчать. Интересно, что в Германии фермеры-работодатели могут не платить взносы в фонд социального страхования, если сезонные рабочие работают в них не более 70 дней в году. Для сравнения: в Бельгии и Австрии сезонные работники должны с первого дня быть застрахованы. К тому же в Германии не хватает персонала для широкомасштабного контроля за производством. Таким образом, никто должным образом не контролирует, соблюдаются ли права сезонных рабочих. Немецкие фермеры не платят минимальную зарплату, выставляя также немалые счета за жилье, одежду или даже оборудование.
Жилищные манипуляции — одна из самых распространенных практик давления на сезонных рабочих. Вопросы проживания и питания, как правило, не прописываются в договоре. Так, рабочие двух разных спаржевых полей рассказывали, что с них высчитывали 24 евро в день за проживание и питание. А это большая сумма за те условия, в которых они жили — одна комната на пять-шесть человек. Об условиях проживания можно прочитать даже в отзывах студентов-практикантов на сайте уже упоминавшегося ООО «Профит»: «Условия проживания: нас проживало 16 человек в двухэтажной квартире. Это «многовато», но всех устраивало ». Часто заключают отдельный договор об аренде жилья с маркетинговым агентством фермы, где работают рабочие. Это делают для того, чтобы обойти правила о четко определенных суммах отчисления за жилье, которые действуют, если жилье непосредственно предоставляется работодателем.
Чтобы понять, как избежать такого опыта, необходимо, в первую очередь, рассмотреть немецкое законодательство и рассказать о правах тех, кто участвует в подобных программах. Во-вторых, следует проверять посреднические фирмы, которые организуют такие программы «производственной практики».
Что говорит по этому поводу немецкое законодательство?
На законодательном уровне минимальная заработная плата была введена в Германии в 2015 году. Согласно закону, размер минимальной зарплаты пересматривается каждые два года. Сейчас это 9,19 евро в час, а с 1 января 2020 — 9,35. Согласно §26 Закона о профессиональном образовании, практиканты также считаются рабочими, однако с определенными ограничениями. Так, минимальная зарплата на практиканта не распространяется, если он по учебному плану проходит обязательную практику, которая  длится не более трех месяцев, имеет целью профессиональную ориентацию или выполняется без прекращения учебной или трудовой деятельности. Таким образом, имея на руках «чистые» бумаги практиканта, студенты не всегда могут обжаловать меньшую за установленный минимум оплату труда.
Каждый получает прибыль от предоставления тех или иных услуг, только эксплуатируемые рабочие часто остаются без денег, которые планировали заработать. Федеральное агентство занятости может эффективно бороться с этой проблемой, сотрудничая с соответствующими государственными органами других стран без привлечения фирм-посредников. Но насколько это возможно, если рабочие из других восточноевропейских стран в рамках свободы передвижения в пределах ЕС не нуждаются в разрешении на трудоустройство и охотно едут на сезонные работы в западноевропейские страны? Массовые нарушения трудовых прав на Украине, низкая заработная плата, отсутствие социального диалога, слабость рабочего движения и доминирование в нем «желтых профсоюзов» — все это отражается не только на экономическом положении, но и в сознании наемных работников, незащищенных перед работодателем. Приоритетом в Украине должно быть создание достойных условий труда, в частности «деколонизация» зарплат, а не улиц.
Николай Федотов
ТЕЛЕСКОП
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости