Марихуана не наркотик? » mogilew.by
 

Марихуана не наркотик?

Марихуана не наркотик?


Марихуана не наркотик. Легализация наркотиков уничтожит нелегальную наркоторговлю. Смягчение наказаний по наркотическим статьям вернет детей в семьи. Освобожденные дети смогут стать полезными членами общества.
Это всё лозунги, и они очень красивые и очень абстрактные. А еще есть статистика, и она конкретна и непреклонна, как гравитация. Если вы падаете, вы в любом случае упадете, сделать с этим нельзя вообще ничего. Спутники не могут улететь от планет, а планеты от звезд. И что бы вы не делали, гравитация всегда будет на вас воздействовать.
Так и с лозунгами, они могут быть сколь угодно правильны и красивы, но никогда не смогут оторваться от статистики. Вот мне и захотелось поговорить о наркотиках и статистике. Нам как раз свеженькую представили… И давайте, наверное, попробуем вдохнуть немного жизни в сухую мумию статистической сводки.
Итак, в нашей стране, от передозировок умерло 4,6 человека на 1 миллион человек… Это примерно, как полтора землекопа, не звучит, а вот если сопоставить с населением, получится 44 человека. Целых 44 человека поймали свой последний приход. Как думаете, много это или мало для страны?
Давайте сравним… Например с Литвой, там наркотики не очень разрешены, но и не сильно запрещены. Оно и понятно, населения мало, скучно, развлекаться как-то надо. В Литве показатель составляет 64 человека на миллион… Выходит, что там умерло 179 человек. И это при том, что у нас население 9,47 миллиона, а у них 2,79… Как вам циферки? Весёленькие?
А теперь еще чуть западнее посмотрим, Швеция… Там можно, и даже нужно вообще всё. Свобода, демократия, красота. У всех права, и всегда есть кому побороться за те самые права, не важно кого, хоть наркоманов. Они ведь такие же люди, и раз им так хочется употреблять наркотики, они имеют на это право. Никто не осудит. И ведь, употребляют, и как следствие дохнут. Там уйти с удовольствием умудрились 95 человек на миллион населения, а населения там чуть за 10 миллионов. Следовательно, это уже 950 человек…
Представляете, сколько шведских семей можно было создать? При сопоставимом с нам населении, как говорится, почувствуйте разницу 44 и 950. Математику в школе все учили? Пропорцию прикинуть сможете?
Но пойдем дальше, еще западнее, в США. Там у нас вообще все хорошо, легализовали в некоторых штатах, можно сказать доктору, что у тебя депрессия, и сбегать в специализированный магазинчик. Да и вообще, учитывая южных соседей там с наркотиками проблем в принципе нету. И каковы же последствия подобной свободы? А последствия 329 смертей на миллион, при населении 329 миллионов, иронично, мне всегда нравилось наблюдать, как шутит вселенная…
Нам надо возвести число в квадрат, и мы получим 108 241 человек… А дальше нам идти особо и некуда, больше нет не у кого…
Есть конечно места, где все еще хуже, но там все настолько хуже, что со статистикой никто не заморачивается. И эти люди упрекают нас за смертную казнь…
Я не упомянул РФ, там хоть и меньше чем в Швеции, но показатели достаточно тревожные 76 на миллион, но там хотя бы пытаются бороться и легализовать вроде как не собираются.
Так вот, что я вам хочу сказать, мои юные любители синтетических наркотиков. Если возвращаясь домой, я замечу ваше окоченевшее тельце возле мусорного контейнера, я конечно посмеюсь, сделаю пару забавных фоточек перед тем как вызвать милицию, и потом выложу их в ФБ.
И я понимаю, что людям принимающим наркотики в принципе на подобный исход наплевать. Вам не важно, как вы умрёте, и при каких обстоятельствах. Вам нужна доза, каждый раз приносящая все меньше удовольствия. Нужна постоянно увеличивающаяся доза, что в итоге с очень большой долей вероятности приведет к передозировке. И вы станете одним из тех сорока четырех из миллиона.
В принципе, шанс выжить у вас есть. Употребляя наркотики, вы обычно участвуете в их распространении, и вероятность что вас в итоге задержат и посадят лет на восемь, достаточно высока. Вы там выживите, но там не будет наркотиков.
И как мне кажется, варианты тут совершенно очевидны. Если хотите жить, не принимайте наркотики. И если не принимать наркотики на воле, не придется воздерживаться от них в тюрьме. А если вы решили, что наркотики стоят дороже вашей жизни, езжайте в Швецию или в Америку, вам там никто не помешает умереть от передоза, и статистику нам не испортите.
facebook
IMHOclub.by

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +21
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости