Польская дорога белорусской оппозиции: неразделенная любовь » mogilew.by
 

Польская дорога белорусской оппозиции: неразделенная любовь

Польская дорога белорусской оппозиции: неразделенная любовь


В предыдущих материалах мы уже рассмотрели вкратце то, как оппозиционеры стараются угодить Польше — и историю пытаются переписать под польскую, и польских героев возводят в белорусские национальные герои, и даже готовы простить и забыть все польские преступления против белорусского народа.
Что же делает Польша, пока оппозиционеры ее прославляют и поют дифирамбы? Давайте вместе посмотрим на то, как Польша даже не скрывает своих намерений относительно Беларуси. Итак, в феврале этого года польская газета нарисовала территорию Беларуси в составе Польши, да не просто нарисовала, мол, историческую заметку у себя разместили, а вполне отчетливо пообещали, что вернутся…

Как вы думаете, как отреагировала оппозиция Беларуси на это? В лучшем случае — никак. А вот в большинстве случаев начали искать всяческие оправдания, мол, это частная газета, в Польше свобода слова и т.д. Хм, а что тогда скажете про то, как в аэропорту Варшавы по случаю Дня независимости Польши (11 ноября) появились баннеры с изображением карты, согласно которой к территории страны в 1918 году относились Львов, Вильнюс, Брест, Гродно, Барановичи, Пинск, Молодечно?
Варшавский аэропорт — это тоже мелкая частная газетенка, которая может писать, что угодно, что ей вздумается? А может рисунки на польских вагонах с картой Польши, на которой изображены и белорусские города, остались неизвестны польскому правительству?
Сколько змагаров были возмущены этими событиями? А сколько стало искать полякам оправдание? Я ежедневно наблюдаю сотни змагаров, и ни одного возмущенного не видел, а вот оправданцев — полно, причем все эти оправданцы всегда с бчб-флагом… Видать не случайно этот флаг в годы Великой Отечественной войны был флагом коллаборантов…

Я поляков понимаю прекрасно, а вот змагаров, пытающихся им найти оправдание — совершенно не понимаю. Змагары же на каждом углу верещат, что они за суверенную Беларусь! Только вот представьте, если бы, например, английская газета нарисовала бы часть территорий Франции в составе Великобритании с аналогичными заявлениями — «Мы вернемся»… Как вы думаете, много нашлось бы французов, даже оппозиционно настроенных по отношению к действующему правительству, которые стали бы выдумывать какие-то оправдания англичанам?
Заверяю вас, таких не просто было бы не много, но и они все это небольшое количество сторонников оказались бы англичанами, проживающими во Франции, либо французами, плотно сидящими на английском довольствии, хотя вторая категория лиц, скорее всего, просто многозначительно молчала бы.
Но да ладно, возвращаемся к нашим баранам, то есть я хотел сказать, что к змагарам.
В прошлом году в прессу все-таки просочилось очередное известие о нападении поляков на белорусов. И все СМИ бросились искать им оправдание, мол, это они их с украинцами перепутали, в этом Путин виноват, а на самом деле поляки любят белорусов и желают видеть Беларусь сильным и процветающим государством! Мир, дружба, жвачка с восточным соседом должна быть у Польши!
Знаете, в чем прикол? Это почему-то написали не поляки, а белорусы… Белорусов побили за то, что они белорусы, и белорусы ищут оправдание действиям поляков, а сами поляки молчат, как будто, так и должно быть. Знаете, действия «защитников» Беларуси выглядят очень странно… Особенно смешно выглядят их заявления, что это единичные случаи… Хм, а это тогда что такое?

А я скажу вам, что это. Это — в Бельске польские националисты провели митинг в честь убийц белорусов на Подляшье. И такие митинги поляки проводят постоянно по местам компактного проживания белорусов в Польше. Кто не знает, на фотографиях польские нацисты, уничтожавшие белорусов, например, небезызвестный Ромуальд Райс.
Вот и случаются регулярные нападения на белорусов, которые иногда попадают в СМИ. Только за последние два года чисто случайно стало известно о нападении на белорусов в Варшаве, Голдапе, Белостоке, Гданьске. А сколько осталось неизвестными… Причем нападали ведь не с целью ограбления, хулиганства или еще чего-то, а конкретно за то, что белорусы…
Но самое потешное тут не это, а то, что даже змагарские ресурсы уже не могут отрицать того, что поляки крайне негативно относятся к белорусам. Поэтому они не столько рассказывают о проблеме, сколько пытаются и тут найти оправдание польским господам.

Что там только не придумают украинка Анна Кондратюк, проживающая в Белостоке, и польский писатель Анджей Писальник, проживающий в Гродно. Если Анна еще хотя бы по теме говорит, мол, это из-за слабости белорусской пропаганды в Польше, но при этом не говорит почему она там слаба, то Анджей вообще во всем обвиняет самих белорусов, причем еще и Россию.
Если вдуматься в то, что он говорит, то его заявления сводятся к тому, что это не поляки ненавидят белорусов, оно само так складывается, геополитика и все такое. При этом, оба говорят, что поляки на самом деле не такие, они все белые и пушистые, хотят всех нас любить…
Я ни капли не сомневаюсь, что они хотят нас любить, причем, скорее всего в прямом смысле… Да еще с плеточкой и панским гонором… Об этом свидетельствуют и события этого года, когда в Польше змагары праздновали свой главный праздник, два молодых человека принесли растяжку, на которой призывали Польшу не делать из убийц героев.
Поляки были возмущены тем, что белорусские холопы посмели требовать что-то от них, но белорусов спасла полиция, правда почему-то арестовав не агрессивно настроенных поляков, а мирных белорусов. И вы думаете, что хоть одно белорусское оппозиционное СМИ хоть словом обмолвилось об этом случае?
Но самое интересное совсем другое — всего, начиная с 2008 г. и по состоянию на 24 сентября 2019 г., «карта поляка» была выдана 131770 гражданам Беларуси, а это значит, что за последние два года их обладателей стало на 36 тыс. больше. Все они могут бесплатно получить вид на жительство в Польше, а еще через год — и польское гражданство.
И вся оппозиция молчит, как молчат и псевдопатриоты, увешанные вышиванками, бчб-тряпками и погонями… И это не удивительно, ведь большая часть из них уже имеют карту поляка… Если же еще взять во внимание то, что в Беларуси функционирует огромное количество польских НКО, то картина складывается окончательно.
Сложив все это воедино, становятся понятными не только истинные мотивы и цели белорусской оппозиции, но и намерения самой Польши, в том числе и непосредственно по вопросам существования белорусского государства и народа. И сомневаться в том, что в случае такой дружбы поляков ждет светлое и беззаботное будущее ни капли не приходится, печально только то, что расплачиваться за него будут белорусы, как это было уже много раз в истории…
И бить будут не по паспорту, а по физиономии, так что покупайте или не покупайте «польскость», коли не уродились поляком — будете пахать на польский успех и благо, как и в стародавние времена, которые так любят прославлять змагары!

IMHOclub.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +12
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости