Польская дорога белорусской оппозиции: взошедшие саженцы » mogilew.by
 

Польская дорога белорусской оппозиции: взошедшие саженцы

Польская дорога белорусской оппозиции: взошедшие саженцы


Изучая деятельность белорусской оппозиции, мы уже рассмотрели то, как оппозиционеры прямо из сил выбиваются, чтобы защитить почему-то польские интересы, а не белорусские. Рассмотрели и то, как с этой целью, они пытаются заменить белорусскую историю польской, как пытаются заменить белорусских героев польскими. Изучили мы и то, как белорусская оппозиция из кожи вон лезет, чтобы замять польские преступления против белорусского народа.
Казалось бы, ну и пусть себе фантазируют и живут в своих сказочных мирах, нас это никоим образом не должно касаться. Каждый ведь имеет право считать себя кем угодно, и верить во что угодно. Так-то оно так, но есть очень существенное но – они свое видение не просто навязывают, но и откровенно называют всех несогласных, какие бы им не приводили доводы и факты, скотом, рабами и другими нелицеприятными эпитетами, причем нередко опускаясь до прямых угроз совершить расправу.
Но и не это самое печальное – ввиду такого положения вещей все чаще и чаще поляки рисуют на своих картах Беларусь в составе Польши, а белорусов рассматривают, в качестве обслуживающего персонала и дешевой рабочей силы.
И все это только вершина айсберга, проблема же является куда более существенной и глубокой, чем многим кажется из тех, кому действительно не безразлична судьба Беларуси и белорусского народа. Продвижению польских интересов способствует и то, что на просторах белорусского интернета, как грибы после дождя, растет огромное количество разношерстных сообществ, занимающихся ополячиванием белорусов. Про некоторые из них я уже писал, например, «Мая Краiна Беларусь» и «Это Минск, детка!».
Политика сообществ целиком соответствует оппозиционным настроениям, а беда в том, что большинство подписчиков воспринимает все за чистую монету и крайне редко берется хоть что-то проверять из преподносимой там информации. Да и можно разве их винить? Во-первых, всего знать невозможно, а во-вторых, сообщества же называют себя патриотическими и якобы выступают за Беларусь.
Все это усугубляется всякими псевдо-историками и фантазерами типа Игоря Мельникова, Нины Стужинской, Виктории Аверьяновой, Эдуарда Пальчиса и другими, которые уж точно расскажут как все было на самом деле, правда не смогут объяснить на каких основаниях они делают те или иные утверждения. Но большинство людей отнесутся к их россказням простодушно и поверят, ведь эти шарлатаны будут кричать, что имеют научные степени и занимаются наукой…
Еще одной движущей силой в процессе ополячивания является движение реконструкторов. Конечно, не все реконструкторы занимаются политикой, и не все пропольски настроены, но немалая часть, увы, является таковыми.
Причем, на мой взгляд, это куда проблемнее и опаснее, чем все оппозиционные СМИ и сообщества в социальных сетях вместе взятые. Дело в том, что обыватель по вполне понятным причинам оценивает всех реконструкторов, как знатоков в области истории, соответственно, все рассказываемое ими не только не подвергает сомнению, но и часто берет себе на вооружение.
Если встреченная в интернете новость через день-два забывается, то пережитые впечатления от личного контакта или посещения мероприятия живут существенно дольше… А там уже и следующее мероприятие на подходе…
Так вот беда в том, что многие реконструкторы на самом деле имеют представление об истории ничем не отличающееся от обывательского. Разница лишь в том, что реконструктор в исторических штанах, которые ему сказал сделать руководитель кружка, даже толком не объяснив почему именно такие штаны.
Так надо, так заведено и все тут! Поэтому давайте вместе посмотрим на обширные знания в области истории в среде реконструкторов.
Итак, я ранее уже писал про великопольские фантазии Хакима Назмутдинова, про поклонение Франции и Польше Константина Дмитрячкова, про Константина Демидовича, который очень восхищается белорусскими коллаборантами и польскими интервентами, писал про хвалебные оды французским солдатам и одновременно нацистским коллаборантам Макса Ланца, писал и про других представителей реконструкторской тусовки.
И вот недавно опять всплывает уже известный нам Константин, и в очередной раз с наигорячейшими проявлениями любви к Беларуси, как потом рассказали его друзья.

Он благодарит прадеда, воевавшего не на стороне Красной армии, а прадеда, воевавшего за поляков. Разумеется, это его прадед, и он должен его уважать, при этом нормальный правнук уважал бы и второго деда, но да ладно, это его дело кого уважать, а кого нет. Дело тут в другом – Демидович почему-то после таких заявлений называет себя патриотом Беларуси. Клиника?
Для тех, кто не в теме – в 1920 году из-за поражения Красной армии, часть Беларуси была оккупирована поляками, где белорусы подверглись этноциду. Как это сочетается с его якобы любовью к Беларуси? Был бы он честен и писал, что является патриотом Польши, вопросов к нему, лично у меня, не было бы, особенно если бы он при этом осудил политику этноцида белорусов, я бы вообще его даже зауважал бы. А так, ну сами понимаете, какого отношения достоин такой лицемер.
Кстати, он тоже большой любитель французского императора и Франции, как и следующий герой моего повествования, который уже как-то всплывал в моих материалах – Алексей Ральф, он же Гурский.
Чем же в этот раз привлек мое внимание Гурский? А вот чем – двумя своими материалами, которые были опубликованы в оппозиционных изданиях «Наша Нива» и «Народная воля».


Вот тут и начинается самое интересное… Вообще вся эта тяга к наполеоновской армии в наших краях выглядит как-то весьма сомнительно, причем вполне с таким польским душком, о чем я писал в одном из прошлых материалов. Но речь сейчас не об этом, а о том, что статья Гурского посвящена его товарищу Олегу Соколову, который выстрелил четыре раза в голову спящей любовнице, а потом через сутки расчленил ее, и был пойман пьяным при попытке утопить части тела.
Гурский назвал это бытовухой, которая недостойна столь пристального внимания… Не знаю, где рос и жил Алексей, но в нашем Мире как-то доценты таким, мягко говоря, особо не занимаются, и обычно такие преступления связаны с разного рода отбросами общества. Убийств-то много, но не каждый даже полный отморозок убивает свою женщину и распиливает ее на части…
Единственное, с чем можно согласиться из всех его слов, так это с тем, что род деятельности Соколова никак не связан с убийством, но и называть это обыденным делом, незаслуживающим внимания тоже как-то ни разу не здорово. Хотя, может он хотел сказать другое, но косноязычие не позволило выразиться корректно? Это бы меня вовсе не удивило ввиду того, что прошлый раз он два слова не смог связать в предложение, чтобы внятно выразить мысль, и удержаться в рамках заявленной им темы, выставив себя при этом профаном.
Ну и на закуску еще один фееричный персонаж, который ну просто все расставляет по своим местам…

На картинке лихо машет шашкой польский кавалерист, а карикатурный красноармеец – это в том числе и наш с вами предок… Ну картинку хотя бы другую выбрал, да хоть с котиками, а то как-то не вяжется она с его рассказами о том, что он белорусский патриот.
Можно, как угодно относится к коммунизму, но вот к своему деду, который был коммунистом, с ненавистью может относится только подонок. Если человек был коммунистом, то это еще вовсе не означает, что он был палачом. Да и какое отношение к неприятию коммунистической идеи имеет польский интервент? Он тоже ненавидел коммунистов? Ну так и нацисты ненавидели коммунизм, их тоже по логике Эйрика Шалого надо поддерживать? Хм, чего это я?
В этой среде мало кто празднует 9 мая, для многих из его тусовки — это почему-то не День Победы, а день скорби…
И все эти рассказы о том, что они просто ненавидят коммунистическую идею – ложь. Они ненавидят именно носителей этой идеи, и ненавидели бы их даже если бы у этих носителей была бы другая идея. Совершенно не важно какая, они все равно бы стали объектом ненависти таких, как этот Эйрик или как его там, ведь он же рыцарь и шляхтич…

Где же санитары? Пока санитары едут к пациенту, завершу свое повествование тем, что если бы не коммунисты, то никакой Беларуси вообще, скорее всего, никогда бы и не состоялось. Нравится ли вам коммунизм или нет, но только за сам факт существования суверенного белорусского государства, уже можно было выразить хотя бы толику уважения к нашим предкам, которые были коммунистических взглядов, тем более, если вы утверждаете, что являетесь патриотами Беларуси.
Так что, как говаривал профессор Преображенский в известном кино – «Разруха не в клозетах, а в головах!». Нынешние же борцы с коммунизмом еще те прохиндеи, так и норовят все отнять и поделить по-честному, на свое усмотрение, а вот навести порядок в собственной жизни совершенно не хотят, и все ищут виноватого. И пока это не дойдет до людей все так и останется как есть, и совершенно не важно сколько раз ты себя назовешь шляхтичем, рыцарем или наполеоновским генералом. Но об этом как-нибудь в другой раз.
Источник - IMHOclub.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +36
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости