Польский бизнес «кинул» белорусов » mogilew.by
 

Польский бизнес «кинул» белорусов

В Минске закрываются все магазины брендов Reserved, Mohito, Sinsay, Cropp, House: польская компания LPP не продлила договор франшизы и отказалась выкупать торговые точки. Об этом пишет белорусский потрал Tut.by, опросивший управляющих белорусских компаний.

Торговые марки предоставила польская компания LPP, их продвигали на белорусском рынке местные фирмы «Рапа» и «ТДМ-импорт».

«Был заключен договор о том, что польская сторона покупает у нас эти магазины (Reserved, Mohito, Sinsay), но в последний момент они отказались от покупки. Они непорядочно себя повели — не выдержали согласованные условия контракта франчайзинга и договора о купле-продаже магазинов. LPP делали все, чтобы закрыть эти магазины и не развивать бизнес как франчайзинговый партнер», - сообщил управляющий розничными проектами группы компаний «Рапа» Антон Семененко.

Руководитель «ТДМ-импорт» сообщил: «Оборудование нужно было закупать у польских производителей, притом, что аналоги другого производства можно было купить и дешевле. Контроль перед запуском также должны были осуществлять только польские специалисты. Все условия по франшизе мы соблюдали».

LPP предлагала выкупить у «ТДМ-импорт» минские магазины, однако в августе LPP перестала поставлять товар и прислала уведомление о расторжении договора франшизы. Руководитель белорусской компании уверен: польская компания сама будет продвигать свои бренды в Белоруссии, «прощупав» рынок за счёт белорусских партнёров.


Источник

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости