Мы пытаемся доказать, что «мы не хуже» » mogilew.by
 

Мы пытаемся доказать, что «мы не хуже»

Мы пытаемся доказать, что «мы не хуже»


Странные вещи происходят. Точнее, закономерно-странные. Пытаюсь найти для себя срединную линию и… не могу. Я родом из Советского Союза. Я родом из Латвии. Я живу в России и здесь же работаю, и даю работу другим. Я уже чужой «там» и ещё не свой «здесь». Аполитичен…

Меня сложно заподозрить в ангажированности. У меня вообще мало времени. И на интернет, в частности. Но(!) происходящее стало задевать моих детей, детей моих родственников и детей моих знакомых. Поэтому молчать не стану. К слову, это о событиях минувших выходных.

История, по-видимому, мало нас учит. Ну НИКОГДА(!), ну хоть ты тресни, с Запада в Россию не приходило ничего, по-настоящему, созидательного. Да, (да!) был и есть нормальный культурный обмен, заезжие архитекторы-музыканты и моды-технологии, есть полезные заимствования, это неоспоримо.

Однако, мы с радостью бросаемся на кости, которые нам, как-бы между прочим, снисходительно кидают во время этого обмена. Мы как бараны, упорно пытаемся стать цивилизованными европейцами, и как бараны, уже не одну сотню лет пытаемся доказать «им», что мы не хуже… Не хуже чего, кого?

О нас, под наши восторженные «ахи», не одну сотню лет вытирают ноги, нас грабят, учат на собственной крови демократии и прогрессивным ценностям, учат не быть теми, кто мы есть, небезуспешно учат стесняться себя и своей истории. Учат бичевать себя, уничижать.

Западные проекты, со времён Речи Посполитой до наших дней, казалось бы, должны были научить думать собственной башкой. Но ни война с Наполеоном, ни Октябрьский переворот, ни Великая Отечественная, ни противостояние в Холодной войне, ни уничтожение и растаскивание страны 90-х так и не выработало у нас здорового иммунитета. Мы всё так же, с пиететом, относимся к их лицемерным улыбкам, к их лицемерным свободам и безграничным возможностям.

История буквально кричит о том, что там, на родине свободы и демократии, никому не нужны ни наши стабильность, ни благополучие. Что любое укрепление государственности, самостоятельности, всегда(!) воспринималось ТАМ как досадное, но поправимое недоразумение. Что Запад воспринимал, воспринимает и будет воспринимать нас своим врагом, каким бы ни был строй и государственная идеология. Что мы, с точки зрения западной цивилизации – злая случайность, быдло, обезьяны, завладевшие ядерным оружием. Неужели это непонятно?

Если с нами и хотят общаться (как бы на равных), то лишь с прицелом на ресурсы, которыми мы, как «всем» давно уж известно, владеем незаконно. Создавая Арматы, летая в космос и восхищая балетом западный истеблишмент, мы так и не стали для англосаксов и всего прогрессивного Запада расово полноценными. Они последовательно считают нас варварами, врагами, недочеловеками.

По правде, глядя на состояние некоторых сфер родимого хозяйства, дорог и взаимоотношений между людьми, властью, и самому впору кой-во что поверить: да, мы варвары, мы во многом враги сами себе. Но это наша боль и наша проблема. И нам её решать.
Ну вот нахрена сюда впустили этот навальный кусок дерьма? Нахрена, ну вот нахрена, уделять ему столько внимания и тратить столько эфирного времени? Неужели не хватает элементарного здравого смысла, чтобы принять уже раз и навсегда: вожделенный «свет свободы» с Запада – это всегда(!) пожирающий нас огонь и нищета, в перспективе. А он ведь именно свет с запада несёт, не так ли?

Задайтесь вопросом: чего по жизни добилось это навальное убожество? Какова его программа? Что хорошего это погрязшее в говне существо принесло, или может в перспективе принести своей(?) стране?

Я, наверное, и промолчал бы: благо, голова на плечах своя, адеквата, логики и критического мышлизма, хватает. Но ведь это никогда не работавшее чмо, + прогрессивная оппозиционная «элита» (блин!), + западные «доброжелатели», взялись за детей, за наших детей. За тех, кто в этом околополитическом дерьме ничего не смыслит, воспринимая происходящее как модный хайп, тренд, экшн, твою мать! За детей взялись, суки! Печеньки Нуланд покажутся лакомством…

Люди, ну думайте же! Или, кто не скачет, тот..?

***

П.с. от Председателя, напоминаю: Александр Вовний, наш спикер, рижанин, телеоператор, знаменитый путешественник, объехавший практически весь Земной шар. Изрядную часть – на велосипеде.

13 лет назад обосновался в российском уральском суровом городе Екатеринбурге (бывш. Свердловске). Патриот России.

Женился там, родил двух сыновей, увлечённо занимается бизнесом – варит джемы, варенья и цукаты. Из чего он их там варит на Северном Урале – я не представляю. Из вечной мерзлоты? ????
Спрашивайте, он обещал ответить.

IMHOclub.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +19
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости