Любовь к SMS привела американку на стол хирурга
 

Любовь к SMS привела американку на стол хирурга

Жительнице США, которая набирала сообщения на клавиатуре телефона по 12 часов в день, потребовалась операция на руке из-за воспаления сухожилий.
Американка перенесла хирургическую операцию из-за своего пристрастия к телефонной переписке, сообщает WTSP.com.
Женщина, которая работает в ипотечном банке в Филадельфии, использовала свой iPhone для переписки с партнерами и клиентами. Письма и сообщения на клавиатуре аппарата она набирала по 12 часов в день.
В результате у нее развилось хроническое растяжение сухожилий большого пальца руки, которое иногда называют "синдромом BlackBerry" в честь одноименной линейки смартфонов.
"Синдром BlackBerry" может проявиться у людей, которым приходится много печатать на клавиатуре телефона. При наборе сообщений человек использует большие пальцы рук, которые развиты меньше остальных. Нагрузка на них может привести к воспалению сухожилий, которое сопровождается болью, жжением и онемением пальца.
После выявления у американки "синдрома BlackBerry" врачи удалили ей несколько сухожилий. Восстановление после операции занимает от двух месяцев, в течение которых женщине запретили пользоваться мобильным телефоном.
Другое "профессиональное" для любителей SMS заболевание - карпальный туннельный синдром - врачи выявили у 16-летней школьницы, которая писала до 100 сообщений в день. Теперь девушка не может удерживать в руке даже легкие предметы и вынуждена носить специальную перчатку-фиксатор.
Ruformator.ru 13
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости