Писатель Габриэль Гарсиа Маркес скончался в Мексике » mogilew.by
 

Писатель Габриэль Гарсиа Маркес скончался в Мексике

Писатель Габриэль Гарсиа Маркес скончался в Мексике
Несколько дней назад Гарсиа Маркес был выписан из клиники в Мехико, где он провел больше недели. Госпитализация была связана с легочной инфекцией и обезвоживанием организма. Писатель проходил курс лечения антибиотиками.
Последний раз на публике Гарсиа Маркес появился в начале марта этого года, когда вышел из своего дома для общения с журналистами и поклонниками, отмечавшими его день рождения.
Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос уже отреагировал на эту новость в своем микроблоге в Twitter: "Тысяча лет одиночества и грусти из-за смерти самого великого колумбийца всех времен, выражаю свою солидарность и соболезнования семье".
Президент Колумбии объявил в стране трехдневный траур в связи со смертью знаменитого писателя. Латиноамериканский писатель будет кремирован в ходе частной церемонии, сообщает издание Universal со ссылкой на директора мексиканского национального института изящных искусств Марию Кристину Сепеду. Будет ли прах писателя привезен в Колумбию, она не сообщила.
Прощание со всемирно известным писателем, лауреатом Нобелевской премии Габриэлем Гарсиа Маркесом состоится 21 апреля, в ближайший понедельник, во Дворце изящных искусств в Мехико, сообщил глава национальной комиссии по культуре Мексики Рафаэль Товар-и-де-Тереса.
Гарсиа Маркес - знаменитый колумбийский писатель-прозаик, журналист, издатель и политический деятель, лауреат Нобелевской премии по литературе 1982 года. Представитель литературного направления "магического реализма" и корифей латиноамериканской и мировой прозы XX века, он является автором всемирно известных книг, таких как "Сто лет одиночества", "Осень патриарха" и "Полковнику никто не пишет".
РИА Новости
OPEN.BY
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости