Число жертв лихорадки Эбола на западе Африки достигло 137 человек » mogilew.by
 

Число жертв лихорадки Эбола на западе Африки достигло 137 человек

Число жертв лихорадки Эбола на западе Африки достигло 137 человек
Несколько случаев заражения зафиксированы в Мали.
Всего было зарегистрировано 220 возможных или подтвержденных случаев заболевания, из них почти 200 в Гвинее. ВОЗ считает эпидемию в Западной Африке одной из самых сложных вспышек лихорадки Эбола, против которой нет вакцины.
В начале недели государственный министр иностранных дел Гвинеи и по делам гвинейцев, проживающих за рубежом, Франсуа Лунсени Фаль заявил, что распространение смертельно опасной лихорадки "взято под контроль" и даже несколько больных удалось вылечить. Между тем в качестве одной из мер по борьбе с распространением эпидемии Гамбия временно запретила авиарейсы из Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне.
Вирус Эбола вызывает вспышки тяжелой вирусной геморрагической лихорадки, коэффициент летальности достигает 90%. Болезнь сопровождается сильной головной болью, общей усталостью, диареей, нарушением функций почек и печени, болями в мышцах и животе, сильным кашлем и болями в легких.
Эффективных методов лечения или вакцины от лихорадки Эбола не существует.
Впервые лихорадка Эбола проявилась в 1976 году в двух одновременных вспышках болезни - в Судане и Демократической Республике Конго. В последнем случае селение находилось рядом с рекой Эбола, откуда болезнь и получила свое название. Согласно статистике ВОЗ, самые смертельные вспышки лихорадки Эбола за последние 20 лет произошли в Уганде в 2000 году (425 заболевших и 224 погибших), в ДРК в 1995 году (315-254) и 2007 году (264-187), в Республике Конго в 2003 году (143-128).
ИТАР-ТАСС
OPEN.BY
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -32
  • Нравится
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости