Правила посещения кладбищ на территории зон отчуждения и отселения » mogilew.by
 

Правила посещения кладбищ на территории зон отчуждения и отселения

28.04.2014
Правила посещения кладбищ на территории зон отчуждения и отселения
29 апреля – Радуница. В этот день люди посещают кладбища, чтобы навести порядок на могилах родственников, вспомнить их добрым словом.
В период с 26 по 29 апреля 2014 года въезд на территорию зон отчуждения и отселения, на которых установлен контрольно-пропускной режим, для поминовения родственников разрешен без пропусков с обязательной регистрацией на контрольно-пропускных пунктах. Пребывание в зонах отчуждения и отселения в эти дни разрешается с 9 до 17 часов.
При нахождении на указанных территориях необходимо выполнять элементарные правила радиационной безопасности. Основное количество радионуклидов находится в верхнем слое почвы, лесной подстилке, мхе, коре деревьев. При проведении работ по благоустройству могил необходимо использовать простейшие средства защиты – марлевые повязки, перчатки. По окончании работ верхнюю одежду следует тщательно вытряхнуть, открытые участки тела вымыть привезенной с собой водой. Особое внимание уделите детям.
Находясь на территории радиоактивного загрязнения, запрещается отклоняться от маршрута движения, разводить костры, поджигать траву. Неосторожное обращение с огнем может привести к пожару, а на территории радиоактивного загрязнения он способен нанести огромный ущерб как окружающей среде, так и здоровью граждан. Образовавшийся мусор после уборки могил необходимо складировать в специально оборудованных местах. Сжигание мусора ЗАПРЕЩЕНО!
Более подробную информацию о порядке въезда и пребывания на территориях зон отчуждения и отселения читайте на странице департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.
112.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -36
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости