В Минск уже поступили вакцины против гриппа
 

В Минск уже поступили вакцины против гриппа

Как сообщили в отделении иммунопрофилактики Минского городского центра гигиены и эпидемиологии (МГЦГиЭ), в Минск поступили две противогриппозные вакцины - "Ваксигрип" (Франция) и "Гриппол Плюс" (Россия) для проведения платной вакцинации населения.
Ряд государственных клиник и частных медицинских центров уже закупил противогриппозные вакцины и приступил к платной вакцинации. В ближайшее время также ожидается поступление в столицу противогриппозных вакцин голландского и бельгийского производства, сообщает МГЦГиЭ.
Что касается бесплатной вакцинации населения, то вакцина "Флюваксин" (Китай), которая является аналогом французской, ожидается в Минске в середине сентября. Бесплатная вакцинация граждан, относящихся к группе риска, начнется в конце сентября. Напомним, к этой категории населения относятся работники здравоохранения, образования, транспорта, общественного питания и торговли, сферы обслуживания, военные, а также взрослые и дети с рядом хронических заболеваний - сердечно-сосудистой системы, органов дыхания и т.д.
Как сообщалось ранее, к нынешнему эпидемическому сезону планируется закупить 1 млн 400 тыс. доз противогриппозной вакцины китайского производства, которая эффективна как против сезонного вируса, так и пандемического гриппа A (H1N1).

БелаПАН 3
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости