Заболеваемость ОРВИ не превышает эпидемического уровня
 

Заболеваемость ОРВИ не превышает эпидемического уровня

В Беларуси активность острых респираторных инфекций находится на низком уровне - во всех контрольных городах заболеваемость ОРИ не превышает эпидемический уровень, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.
При этом среди причин заболевания преобладают негриппозные респираторные вирусы (аденовирусы - 43,2%, респираторно-синтициальный вирус - 30,6%, вирусы парагриппа - 7,3%, смешанные инфекции - 16,2%). Вирусы гриппа В выделены в 2,7% исследованных проб, вирусы гриппа А не выявлены.
В Беларуси продолжается кампания по иммунизации населения против гриппа. По состоянию на 1 ноября привито 1 млн. 962.679 человек, в том числе за счет средств республиканского бюджета - 664.826 человек, местных бюджетов - 919.543 человека, средств предприятий и организаций - 347.090 человек, личных средств граждан - 31.220 человек.
Минздрав напоминает, что вакцинация является наиболее эффективным методом профилактики гриппа. Подсчитано, что каждый человек в среднем в течение жизни суммарно не менее года болеет гриппом и острыми респираторными заболеваниями.
Специалисты прогнозируют начало эпидемии гриппа в традиционные для Беларуси сроки - в конце января - начале февраля.
БелаПАН 5
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости