Павел Дуров назвал WhatsApp «отстоем» » mogilew.by
 

Павел Дуров назвал WhatsApp «отстоем»

-->
Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров резко раскритиковал конкурирующие приложения. В частности, назвал сервис WhatsApp «отстоем» и сравнил его с «садом из стен», имея в виду, что мессенджер не позволяет пользователям хранить свои сообщения на всех устройствах.
«Если у вас есть WhatsApp и телефон выходит из строя, у вас нет доступа к вашим сообщениям, вы не можете отправить документы, это плохо с точки зрения приватности. Я не был большим поклонником WhatsApp, не являюсь им и сейчас», - цитирует Дурова РБК.
Павел Дуров назвал WhatsApp «отстоем»

Ответил Павел Дуров и на претензии относительно того, что использование в Telegram сразу нескольких протоколов шифрования привлекает террористов из ИГИЛ, которые пользуются мессенджером для общения между собой. «Наше право на приватность важнее, чем страх перед терроризмом, - заявил Дуров. - ИГИЛ всегда найдет другой способ коммуникаций. Я не думаю, что мы принимаем участие в их деятельности, и мы не должны чувствовать за это вину. Если бы они не использовали Telegram, то они бы использовали что-то еще».
Также Дуров рассказал, что ежедневно пользователи Telegram отсылают 12 миллиардов сообщений, тогда как в декабре 2014 года этот показатель достигал 1 миллиарда.
TECHLABS
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -32
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости