«Медведь» почёта » mogilew.by
 

«Медведь» почёта

«Медведь» почёта

[/i]
Немецкий оператор Михаэль Балльхаус получит почётного «Золотого медведя» 66-го Берлинского международного кинофестиваля за вклад в кинематограф. Среди режиссёров, с которым работал Балльхаус, — Райнер Вернер Фассбиндер, Мартин Скорсезе, Фрэнсис Форд Коппола и Майк Николс.
В семидесятые Балльхаус был постоянным оператором Райнера Вернера Фассбиндера, с которым они сняли «Замужество Марии Браун», «Отчаяние», «Китайскую рулетку».
В восьмидесятые он переезжает в Голливуд. В середине десятилетия с «После работы» начинается его сотрудничество с Мартином Скорсезе. Балльхаус работал со Скорсезе над «Цветом денег», «Последним искушением Христа», «Славными парнями», «Эпохой невинности», «Бандами Нью-Йорка» и «Отступниками».
Свою первую из трёх «оскаровскую» номинацию Балльхаус заработал за «Теленовости» Джеймса Л. Брукса. Вторую и третью— за «Знаменитых братьев Бейкер» и «Банды Нью-Йорка». Среди самых известных его голливудских работ — копполовский «Дракула», «Дикий, дикий Вест», «Самолёт президента», «Отпетые мошенники».
В этом году Михаэлю Балльхаусу исполнилось 80 лет. В 1990 году он председательствовал в жюри Берлинского кинофестиваля. Жюри 66-го Берлинского международного кинофестиваля возглавит Мэрил Стрип. Фестиваль пройдёт с 11 по 21 февраля 2016 года.
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -4
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости