Вечерняя гимнастика полезнее утренней
 

Вечерняя гимнастика полезнее утренней

Чтобы поддерживать фигуру в отличной форме, физическими упражнениям нужно заниматься не по утрам, как это обычно принято, а после трех часов дня, считают ученые из Института физкультуры.
Многие люди в надежде сохранить хорошую физическую форму просыпаются ни свет ни заря и усердно начинают делать зарядку. Но несмотря на все старания замечают, что по-прежнему не влезают в любимые брюки. Как пояснила Infox.ru ведущий научный сотрудник ВНИИ Физической культуры и спорта Ольга Туинова, утренняя зарядка похудеть и не поможет: "Считать, что утренняя зарядка - это способ для улучшения работоспособности, повышения силы, гибкости и прочее, прочее, это предрассудок. -подчеркнула Туинова. - На самом деле зарядка призвана ускорить наше пробуждение".
Гормоны просыпаются к трем часам
Люди-"жаворонки" вообще в зарядке не нуждаются. Они и так просыпаются без труда. Зато "совы", которым так тяжело вставать по утрам, но которые в надежде похудеть все равно истязают себя сразу после сна, могут больше не мучиться и поваляться в постели лишние пятнадцать-двадцать минут. А занятия спортом перенести на более эффективное время. "Интервал пятнадцать-восемнадцать часов - вот наиболее эффективное время для тренировок для поддержания фигуры в хорошей форме, - поясняет Ольга Туинова - И связано это с тем, что физическая нагрузка совпадает с пиком выброса определенных гормонов".
Проверенно экспериментально
Сотрудники ВНИИ ФКиС доказали свои утверждения экспериментально. Неподготовленных людей они разделили на четыре группы: одни делали упражнения утром, вторые днем, третьи - ближе к вечеру, четвертые не занимались вообще. Лучшие результаты показала группа, которая занималась во второй половине дня, с трех до шести. "Неслучайно ведь в спорте высших достижений вторая тренировка обычно бывает более интенсивной, более сложной, чем первая утренняя", - говорит Ольга Туинова.
Регулярные занятия
Чтобы поддерживать отличную физическую форму, надо регулярно заниматься полтора-два часа, не реже двух раз в неделю. И, конечно, это не "два притопа, два прихлопа", а специальные упражнения. Например, занятия шейпингом или аэробикой. "Это достаточно большая физическая работа. Самое плодотворное время, это, конечно, не утренние часы, их надо посвящать работе или какому-то плодотворному творческому труду, а вторую половину дня желательно посвятить своему физическому совершенствованию", - подвела итог исследований Ольга Туинова.
Infox.ru 11
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости