От энергетика до алкоголизма - один шаг
 

От энергетика до алкоголизма - один шаг

Молодежь, которая увлечена энергетическими напитками, рискует попасть в алкогольную зависимость, говорят исследователи Мэрилендского университета.
Анализ данных более чем 1000 старшекурсников Среднеатлантического университета выявил, что постоянные потребители энергетических напитков среди студентов почти в два раза сильнее рискуют попасть в алкогольную зависимость, чем те, кто редко употребляет такие напитки с высоким содержанием кофеина, как Red Bull. Исследование было опубликовано онлайн в издании Alcoholism: Clinical & Experimental Research.
Предыдущие эксперименты показали связь между употреблением энергетических напитков и тяжелых напитков с проблемами, связанными с алкоголем у студентов колледжей. Но ученые захотели пойти дальше и выяснить, как это повлияло на фактическую алкогольную зависимость.
С этой целью они опросили 1097 студентов 4-го курса из Среднеатлантического университета на предмет потребления энергетических напитков и алкоголя в течение последних 12 месяцев.
Оказалось, что 51,3% опрошенных не так часто потребляли энергетики – до 52 раз в год, а 10,1%, наоборот,  очень часто, - более 52 раз в год и чаще. Именно последние, по словам исследователей, рискуют попасть в алкогольную зависимость. Молодежь любит смешивать энергетические напитки с алкоголем, что приводит к "бодрому опьянению", в результате которого человек может выпить больше алкоголя за один раз.
Авторы исследования указывают на то, что в энергетиках содержатся тонизирующие вещества кофеин, иногда экстракты гуараны, чая или мате с содержанием кофеина. Дело в том, что кофеин «маскирует» чувство опьянения, при этом не улучшая состояние.
"МедСпутник"13
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости