Cкандал с участием белорусских школьников в Санкт-Петербурге » mogilew.by
 

Cкандал с участием белорусских школьников в Санкт-Петербурге

Cкандал с участием белорусских школьников в Санкт-Петербурге


В Санкт-Петербурге минские школьники, занявшие призовое место в турнире по математике и выступавшие под официальным названием своей команды «Союзное государство», вышли на награждение под бело-красно-белым флагом прозападной оппозиции, придуманном в 1918 году при кайзеровской оккупации и активно использовавшемся коллаборантами и предателями в годы немецко-фашистской оккупации 1941-1944 годов. Свой поступок школьники объяснили тем, что хотели демонстративно подчеркнуть, что «мы отдельная страна». Таким образом было проявлено не только пренебрежение к названию своей же команды «Союзное государство», но и к государственному флагу самой Республики Беларусь, который, очевидно, по мнению школьников и тех, кто их этому научил, «не является настоящим». Скандал постарались замять, выдав всё за невинную шалость… Но, уважаемые читатели, что-то очень нехорошее стало происходить в последнее время в нашем «датском королевстве», — сообщает портал «Вместе с Россией»

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +106
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Ничего страшного, просто надо высчитать с родителей все деньги потраченные государством (которое они не уважают). А это не маленькие деньги которые можно было потратить на помощь пострадавшим от националистов бандеровцов и всякой фашисткой нечисти. Почему с родителей? Да потому что родители в первую очередь воспитывают детей и от их зависит кто вырастит ЧЕЛОВЕК или мразь фашисткая.
  2. России надо перестать вести информационную войну против Беларуси. 90% информации в интернете - фэйк. У белорусов нормальная реакция на ненормальное отношение к нам со стороны России.
    1. Какая информационная война, стесняюсь спросить? Кто именно в России вообще вспоминает о вас? Это ваши детки приехали к нам в город и отблагодарили за гостеприимство. Без всякого на то повода.
  3. "...бело-красно-белым флагом прозападной оппозиции, придуманном в 1918 году при кайзеровской оккупации и активно использовавшемся коллаборантами и предателями в годы немецко-фашистской оккупации 1941-1944 годов"

    Это вы так называете национальный флаг Республики Беларусь? Это вы так называете флаг, ккоторый был государственный с 1991-1995? 
      • evgen
      • 26-08-2019, 16:51
      • : 16:51
      • Пользователь offline
        • Не нравится
        • +1
        • Нравится
      в действующем законодательстве нет такого понятия "национальный флаг " , а есть
      Государственный флаг Республики Беларусь.
      А какой вид он имеет читайте ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 5 июля 2004 г. N 301-З "О ГОСУДАРСТВЕННЫХ СИМВОЛАХ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ"

      не нужно своим мнением подменять Закон
Новости