Куропатская корова оппозиции » Могилевский портал
Авторизация
 

Куропатская корова оппозиции

Куропатская корова оппозиции

В день, когда весь мир празднует Благовещение Пресвятой Богородицы – событие явления архангела Гавриила Пресвятой Деве Марии и сообщении ей Благой вести о рождении Спасителя – в самом центре Минска около Свято-Духова кафедрального собора происходит весьма двусмысленное событие. Известные представители оппозиции вроде поэта Владимира Некляева и Леонида Кулакова из «Европейской Беларуси» собрались, чтобы помолиться за Куропаты. А что такого в этих Куропатах и почему оппозиция оказывает им такое пристальное внимание?
Куропаты: долгий путь к истине

В результате общественность потребовала от властей возбудить уголовно дело по Курапатам и установить достоверность сведений, описанных Позняком. В 1993 году, когда наша страна уже обрела так называемую независимость и находилась под Западным колпаком русофобов Станислава Шушкевича и Зенона Позняка, Куропаты были внесены в список историко-культурных ценностей Республики Беларусь как место захоронений жертв политических репрессий. Более того, в следующем 1994 году Куропаты посетил 42-й президент США Билл Клинтон, установив там мемориальную скамью, которую позже так и прозвали «скамья Клинтона». Визит был политически важным, чтобы действительно дать понять белорусам, что они, выйдя из-под Советского гнета, в общем-то перешли на сторону Запада, чему свидетельствует подписанный договор о взаимной защите инвестиций между США и Беларусью. Это был ответный знак поощрения со стороны США, что Беларусь, обретя независимость, отказалась от ядерного оружия и протянула руку Вашингтону. Клинтон же во время своего визита сделал все возможное, чтобы понравиться белорусам и встреча с ветеранами (которые были изначально против визита) Великой Отечественной и посещение Куропат были одним из таких шагов. Можно сказать, что этот жест американского президента стал его участием в насмешке над Советским прошлым, а Куропаты стали эдаким символом.
А что не так сегодня с Куропатами?
Со временем на Куропатах были неофициально установлены кресты, которые стали памятными знаками жертв политических репрессий. Однако если внимательно приглядеться, то можно увидеть, что Куропаты напоминают политический проект. Это связано прежде всего с тем, что на мемориале нет православных крестов с перекладиной, а каждый крест обмотан бело-красно-белым флагом. Более того, на кладбище практически нет православных крестов с перекладиной. На крестах надписилибо на польском, либо на белорусском языке с символикой польского флага. Сейчас власти кресты на Куропатах сносят, обещая обустроить мемориал. В ответ белорусская оппозиция подняла хай и крик, мол власти уничтожают память белорусского народа.
Что стоит на самом деле за Куропатами?
Если внимательно приглядеться к тем, что происходит сегодня вокруг Куропат, то видно, как мемориал стал еще одним проектом Западных политиков по разрушению государственности в Беларуси. Доказательством является молебен, совершаемый под управлением так называемой Белорусской автокефальной православной церкви (БАПЦ), которая не имеет никакого отношения к канонической Белорусской православной церкви (БПЦ) поскольку она не официально признана и не является канонической и также не находится в евхаристическом общении с Русской Православной церковью. БАПЦ как и униатская церковь была создана чисто по политическим мотивам, когда ее «создатель» митрополит Варлаам присягнул Наполеону в 1812 году. В годы Великой Отечественной эта организация служила распространению идеи коллаборационизма. Ее сторонники исповедуют отделение БПЦ от Русской Православной церкви и Московского Патриархата (автокефализацию), ведение служб только на белорусском языке, одним словом, все те настроения, которые свойственны сегодня церковникам и людям оппозиционного блока, которые забывают о своих подлинных исторических корнях. И вместо того, чтобы устраивать показной молебен раскольников у Свято-Духового собора в день двунадесятого праздника, лучше помолиться о жертвах репрессий в специально отведённые дни, которые в церкви называются поминальными. Как правило это субботы. Зачем же тогда нужен молебен за Куропаты? Он проводится исходя не из религиозных побуждений и мотивов граждан, а только из политических, чтобы обвинить действующую власть Беларусь в недееспособности и спровоцировать в Беларуси революционные настроения и дестабилизировать обстановку.

Александр ЦЕРКОВНЫЙ


Наш Гомель
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +58
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мировые новости
Минобороны: в зоне отчуждения Беларуси нет войск РФ
Министерство обороны Беларуси опровергло информацию о присутствии в Чернобыльской зоне на ...

Белоруска Холодович завоевала золото на этапе "Бриллиантовой лиги"
Причем она лидировала на протяжении всех соревнований, в итоге показала один из своих лучших ...

Захват танкера в Иране: владелец судна рассказал о состоянии моряков
Что будет с танкером дальше, пока не известно, администрация порта, где он сейчас находится, не ...

Кейт Миддлтон и принц Уильям скроются в райском уголке миллионеров
Герцог и герцогиня Кембриджские запланировали закрытую вечеринку по случаю дня рождения сына.

Самолет упал на строительный магазин в Германии
Полиция и спасатели работают на месте катастрофы, эксперты выясняют, что послужило причиной ЧП.

Олимпийские медали Алексея Гришина купили за 100 тысяч долларов
Все деньги спортсмен передаст близкому человеку на операцию.

Автомобильное топливо снова дешевеет в Беларуси
Цена на моторное топливо уменьшится на 1 копейку с 21 июля.

Белорусская таможня за полгода пополнила бюджет страны на 4,3 млрд рублей
Это позволило ведомству выполнить доведенные на первое полугодие показатели на 100,3%.

Украина взялась за белорусские спички: начато антидемпинговое расследование
В мае текущего года Украина уже обложила антидемпинговыми пошлинами белорусский цемент.

Белорусский рубль укрепился ко всем валютам к выходным
Наиболее заметно в пятницу подешевел российский рубль – 100RUB "полегчали" на 1,64 копейки.

Беларусь и Всемирный банк согласуют план реформ в начале осени
По мнению первого вице-премьера, со Всемирным банком найдены общие решения практически по всем ...

Вопрос о компенсации Минску за инцидент в "Дружбе" прорабатывается – МИД РФ
Работу по урегулированию ситуации с российской стороны координируют Минэнерго и "Транснефть".