Минчане жалуются на запах гари в разных районах города » mogilew.by
 

Минчане жалуются на запах гари в разных районах города

[img]https://img.tyt.by/n/shukaylo/02/5/001_smog_minsk_prospekt_dzerzhinskogo_20141029_shuk_tutby_phsl_0482.jpg?uuid=1556175277516[/img]
25 апреля 2019 в 09:55
TUT.BY
В редакцию с утра поступают сообщения о запахе гари в разных районах Минска. Тем временем в двух областях страны вводятся запреты на посещение лесов из-за сложных погодных условий и угрозы лесных пожаров.

Снимок использован в качестве иллюстрации. Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY
«Здравствуйте. Я человек терпеливый, но этим утром стал почти задыхаться от едкого запаха гари в воздухе. Отвел дочку в садик, там все дети чешут глаза, кашляют, у некоторых опухли носы. Сел на велосипед, объехал сектор Сухарево/Юго-Запад — везде гарь концентрированная. Что случилось?» — написал в редакцию читатель.
Cообщается о запахе гари в районе железнодорожного вокзала, Комсольского озера, Уручья, станции метро «Пушкинская».
В официальном аккаунте МЧС в Twitter отмечается, что возле Минска пожаров в экосистемах не зафиксировано.
«Поступают вопросы про запах гари. Возле Минска пожаров в экосистемах не зафиксировано. Если кто-то видит такой пожар — немедленно звоните нам по номеру 112 или 101», — сообщили в ведомстве.
Напомним, с 19 апреля из-за сложных погодных условий в отдельных районах вводят запрет на посещение лесов. Сегодня, по данным Минлесхоза, в этом списке — леса в Щучинском, Дятловском, Волковысском, Гродненском, Берестовицком, Мостовском, Зельвенском районах, а также в Воложинском, Минском, Смолевичском, Червенском, Березинском и Стародорожском — то есть по Минской и Гродненской областях. Ожидается, что список пополнит Брестская область.
«В Беларуси наблюдаются сложные погодно-климатические условия: сухо, давно нет дождей и порывистый ветер. По этой причине огонь быстро распространяется, и уже с начала года в стране отмечено 180 лесных пожаров», — рассказывали вчера в ведомстве.
Минчане жалуются на запах гари в разных районах города

Районы, где запрещено посещение лесов, по данным на 10.30 25 апреля. Схема: mlh.by
Как сообщают спасатели, за минувшие сутки в Беларуси потушили 87 пожаров в экосистемах. Некоторые продолжаются и сейчас. Со вчерашнего дня тушат крупный пожар в Столинском районе Брестской области.

TUT.BY
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости