НАН Беларуси учредила новые премии для молодых ученых » mogilew.by
 

НАН Беларуси учредила новые премии для молодых ученых

НАН Беларуси учредила новые премии для молодых ученых
26.06.2019


НАН Беларуси учредила новые премии для молодых ученых


Президиум Национальной академии наук Беларуси принял решение учредить новые премии для молодых ученых, сообщили в пресс-службе НАН.

Это премия имени академика Жореса Алферова, которая будет присуждаться в области физики, математики, информатики, физико-технических и технических наук, премия имени академика Василия Купревича в области биологии, химии и наук о Земле, медицины и аграрных наук и премия имени академика Всеволода Игнатовского в области гуманитарных и социальных наук.
«Решение присвоить премиям в каждой из областей имена выдающихся белорусских ученых принято в целях увековечивания их памяти, популяризации знаний об истории белорусской науки, формирования чувства национального самосознания и патриотизма у молодежи», – рассказали в НАН.
Премии будут присуждаться ежегодно молодым ученым в возрасте до 35 лет (на 1 января конкурсного года), работающим в организациях НАН Беларуси, которые опубликовали результаты проведенных ими исследований за последние 5 лет. Соискателями премий могут быть как отдельные ученые, так и авторские коллективы (но не более трех человек). Право выдвижения работ на соискание премий предлагается представить ученым (научно-техническим) советам организаций Академии наук. Размер денежной части каждой из премий составит 100 базовых величин (1 БВ равна Br25,5).
Президиум также принял решение упразднить премии НАН Беларуси и Фонда поддержки образования и науки (Алферовского фонда) для молодых ученых. Это позволит исключить дублирование присуждаемых премий.
По сообщению БЕЛТА
Правовой портал
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +41
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости