Торговцы просят у Лукашенко вернуть в Минск киоски » mogilew.by
 

Торговцы просят у Лукашенко вернуть в Минск киоски

Торговцы просят у Лукашенко вернуть в Минск киоски

Индивидуальные предприниматели просят власти вернуть на улицы Минска киоски мелкорозничной торговли. ИП также призывают чиновников сделать прозрачным распределение мест для ларьков, для чего проводить открытые аукционы с участием малого бизнеса. Письмо с соответствующей просьбой ИП направили в Администрацию президента, МАРТ и Мингорисполком. Об этом сообщил председатель общественного объединения «Перспектива» Анатолий Шумченко. Так предприниматели отреагировали на то, что на одной из улиц поставили первый киоск «Табакерка», рассказывает TUT.BY.
Борьба с киосками на улицах Минска началась больше 15 лет назад. Власти отмечали на то, что они портят внешний вид города. «Многие годы предприниматели получали предписания о необходимости улучшения внешнего вида киосков, остановочных пунктов общественного транспорта. Добросовестно исполняли эти требования. Заботились о благоустройстве и уборке прилегающей территории. Но и это не спасло их», — говорится в письме предпринимателей.
— Более циничного шага от властей, чем разрешение компании «Энерго-Ойл» открытия киосков в городе Минске с табачными изделиями в шаговой доступности от жилых домов трудно было себе представить, — говорит Анатолий Шумченко.
Напомним, накануне в микрорайоне Сухарево появился первый в Минске киоск «Табакерка». Ларек для столицы выполнен в отличном от остальной страны дизайне.
Предприниматели надеются «на безусловное исполнение положений конституции» и разрешение для всех, а не избранных работать в мелкорозничной торговле формата киосков в городе Минске, написано в обращении.
— Мы даже готовы продавать только белорусские товары и установить киоски по согласованию с властями. Можно и такие же, как «Табакерка», — говорит Анатолий Шумченко. — Мы предлагаем даже не просто передать предпринимателям торговые места, а проводить открытые аукционы с участием малого бизнеса.
Предприниматели направили обращение в Администрацию президента, Министерство антимонопольного регулирования и торговли и Мингорисполком.
ТЕЛЕСКОП
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости