США обвинили КНР в манипулировании валютой » mogilew.by
 

США обвинили КНР в манипулировании валютой

США обвинили КНР в манипулировании валютой
[url=#]
Соединенные Штаты Америки назвали Китай страной, манипулирующей валютным курсом. Об этом сообщает РИА Новости[/url], ссылаясь на заявления министерства финансов США.
По указанию американского президента Дональда Трампа министр финансов США Стивен Мнучин будет вести обсуждения с Международным валютным фондом с целью устранения несправедливого конкурентного преимущества Китая.
5 августа курс валют Китая и США преодолел психологически важную отметку в 7 юаней за 1 доллар. Сейчас средний обменный курс составляет 6,9225 юаня за доллар. С начала года на фоне продолжающейся торговой войны с США курс китайской валюты значительно ослаб. В связи с этим Дональд Трамп обвинил КНР в манипулировании валютой.
1 августа Трамп заявил о введении новых санкций в отношении китайских товаров, а Пекин пригрозил ответными мерами.
Торговая война между Соединенными Штатами Америки и Китаем продолжается с июля 2018 года – тогда Вашингтон ввел 25-процентные пошлины на импорт 818 видов товаров из Китая объемом 34 миллиарда в год. Пекин принял ответные меры. 10 мая США в очередной раз подняли пошлины на продукцию из Китая объемом 200 миллиардов долларов в связи с тем, что якобы власти КНР не выполняли договоренности, достигнутые ранее. В ответ на это Китай с 1 июня повысил пошлины на импорт товаров из США объемом поставок 60 миллиардов долларов в год.
vesti.ru
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости