Классическая музыка улучшает качество вина
 

Классическая музыка улучшает качество вина

Австрийские виноделы создали серию сортов вин «Sonor Wines», изготовленных под классическую музыку
Не так давно исследователь Маркус Бахман обнаружил, что если во время созревания вина в погребах звучит классическая музыка, вкусовые качества напитка заметно улучшаются. Это открытие сразу же было взято на вооружение виноделами.
При созревании вин сортов «Sonor Wines» в бочки с виноматериалами погружается специальная акустическая система. Внешне она напоминает летающую тарелку. Это устройство воспроизводит вальсы и симфонии, а также звуки, которые, как выяснил Бахман, благотворно воздействуют на дрожжи.
В итоге напиток, во-первых, быстрее созревает, а во-вторых, имеет утонченный и изысканный вкус - менее сладкий и более насыщенный ароматом винограда, чем вкус других вин.
Ожидается, что потребители смогут оценить вина «Sonor Wines» уже в этом году, пишет Кулинарный Эдем.
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости