Акция протеста в Гонконге: полиция применила водометы и слезоточивый газ, пострадали 15 сотрудников » mogilew.by
 

Акция протеста в Гонконге: полиция применила водометы и слезоточивый газ, пострадали 15 сотрудников

Акция протеста в Гонконге: полиция применила водометы и слезоточивый газ, пострадали 15 сотрудников
26 августа 2019 в 08:00
РБК
В ходе столкновений с протестующими в Гонконге пострадали 15 сотрудников полиции, все они госпитализированы с ранениями разной степени тяжести. Об этом сообщает China Daily.

Фото: Reuters
В ходе акции протеста были задержаны 29 мужчин и семь женщин в возрасте от 12 до 48 лет. Они были арестованы в том числе за незаконное хранение оружия и нападения на полицию.
В минувшее воскресенье, 25 августа, полиция Гонконга впервые применила водометы и слезоточивый газ против протестующих в районе Цуен Ван. В ответ на это демонстранты кидали в полицейских кирпичи. «Эскалация насильственных действий радикальных демонстрантов не только возмутительна, но и подталкивает Гонконг к очень опасной ситуации», — говорится в заявлении полиции.

Фото: Reuters
Протестные акции начались в Гонконге в начале июня. Их участники выступают против внесения поправок в закон об экстрадиции, которые позволят выдавать подозреваемых материковому Китаю. Первая многотысячная акция протеста прошла 12 июня, спустя четыре дня на улицы вышли около 2 млн жителей Гонконга, с тех пор акции проходят регулярно.
Законопроект об экстрадиции был внесен властями Гонконга для выдачи из страны в материковый Китай подозреваемых в нарушении законов или находящихся в розыске. В середине июня его рассмотрение было отложено. Впоследствии глава администрации региона Кэрри Лэм назвала документ мертвым.
TUT.BY
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +8
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости