В США изобрели вино из спаржи
 

В США изобрели вино из спаржи

Мичиганские фермеры случайно придумали вино из спаржевого пюре
Вино из пюре спаржи изобрела чета фермеров, проживающая в штате Мичиган (США). Келли и Тодд Фоксы добавили в пюре дрожжей и сахара. Спустя 24 недели они получили вино с ароматом спаржи и легким сладковатым привкусом, сообщает портал «Миллион меню».
Фоксы оценили вкусовые качества нового вина и решили запустить его производство. Пробные продажи прошли успешно, и виноделы-изобретатели намерены и дальше продвигать свой продукт.
Не исключено, что спаржевое вино пополнит список самых необычных вин мира. Так, испанские виноделы изобрели апельсиновое вино. Напиток так и называется – Orange. Оно имеет характерный цвет, однако для его производства апельсины не использовались.
Это вино делают из обычного белого винограда Мускатель. Цитрусовый аромат и оранжевый цвет напиток получает благодаря пятилетней выдержке вина в дубовых бочках, обшитых изнутри кожурой апельсина.
А морской биолог Инец Линке создала вино из водорослей Балтийского моря, которое содержит 16% алкоголя. Вино называется «Laminaria». По цвету напиток похож на сидр и в нем присутствуют тонкие ноты марципана. Поскольку в экстракте водорослей очень много витаминов, минералов, солей и протеинов, которые положительно отражаются на иммунной системе, вино весьма полезно для здоровья.
В Греции, в Аттике делают вино с добавлением сосновой смолы. В виноградное сусло (вино делается из винограда сорта Саватиано) перед ферментацией добавляют очень маленькое количество смолы сосен Алеппо. В итоге поучается вино золотисто-желтого цвета с букетом сосновой смолы.
А во Вьетнаме создали вино с добавлением змеиного яда. Он безопасен для здоровья, поскольку яд денатурирован этанолом. Впрочем, в азиатской национальной кухне змеиный яд не редкость. Так, в Китае в качестве аперитива могут предложить выпить спирта с растворенной в нем змеиной желчью. Считается, что этот напиток благотворно сказывается на пищеварении.
Один из самых экстремальных видов вина – это «вино из чайки», который готовят инуиты (канадские эскимосы). Делается оно очень просто: мертвую чайку помещают в емкость с водой и оставляют на Солнце на несколько дней.
Пробовавшие это вино европейцы описали его вкус так: «Если бы вы открыли карбюратор «Тойоты» и выпили оставшуюся там жидкость, тогда бы вы представили вкус этого ужасного пойла».
Вино обладает очень быстрым опьяняющим эффектом и дает сильнейшее похмелье, пишет портал Byaki.Net.
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости