"В жировке на 50 рублей больше!" Насколько выросла оплата ЖКУ в Беларуси » mogilew.by
 

"В жировке на 50 рублей больше!" Насколько выросла оплата ЖКУ в Беларуси

"В жировке на 50 рублей больше!" Насколько выросла оплата ЖКУ в Беларуси


Предельно допустимые тарифы на 2020 год установлены президентским указом № 490: повышение тарифов на ЖКУ произошло в начале года и грядет 1 июня. Рост тарифов за год не должен превысить пяти долларов в эквиваленте (в расчете для типовой "двушки").

Что говорят люди?


В редакцию Sputnik обратилась работающая пенсионерка из Минска: Марина трудится в бюджетной сфере; живет в двухкомнатной квартире с тремя прописанными, оплата которой ежемесячно вытягивает пятую часть ее скромного бюджета.
"Живу одна, зарабатываю примерно 600 рублей – обычно этого хватает. Если все же нет, дочка поддерживает финансово: когда не укладываюсь и не могу дотянуть несколько дней до зарплаты, или если вдруг срочно нужны деньги на неотложную покупку", – рассказывает собеседница.
Оплату ЖКУ Марина нигде не фиксирует, просто оплачивает "набежавшую" сумму через ЕРИП, получая чеки на почту. На то, что сумма ощутимо выросла, обратила внимание в январе, когда жировка "потяжелела" на 15 рублей за месяц. Заинтересовавшись, выяснила, что за год стала платить больше примерно на 40 рублей.
"А ведь "коммуналка" не растет пропорционально зарплате! Я живу одна и точно не выливаю настолько много воды. Есть еще момент: иногда платить приходится за то, что тебе очевидно не нужно. Моя квартира расположена на первом этаже, но я даже не пыталась отказаться от платы за лифт – знаю от своих соседей, насколько это сложно.
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +16
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости