ВОЗ изучает данные о повторных заражениях коронавирусом » mogilew.by
 

ВОЗ изучает данные о повторных заражениях коронавирусом

ВОЗ изучает данные о повторных заражениях коронавирусом

Всемирная организация здравоохранения заявила в субботу, что ее специалисты изучают сообщения о том, что некоторые пациенты снова дают положительный результат теста на COVID-19 после первоначального отрицательного теста.
В пятницу южнокорейские официальные лица сообщили, что 91 пациент, считавшийся излеченным от нового коронавируса, снова дал положительный результат. Чон Ын Кен, директор корейского центра по контролю и профилактике заболеваний, заявил на брифинге, что вирус, возможно, был «реактивирован», это означает что пациенты не были повторно инфицированы.
В штаб-квартире ВОЗ в Женеве, специальный представитель отвечая на вопрос о докладе из Сеула, заявила агентству Reuters: «Мы знаем об этих людях, которые получили отрицательный тест на COVID-19 с использованием ПЦР (полимеразной цепной реакции), а затем через несколько дней снова дали положительный результат».
«Мы тесно сотрудничаем с нашими клиническими экспертами и упорно работаем над тем, чтобы получить больше информации об этих отдельных случаях. Важно убедиться, что при сборе образцов для тестирования процедуры соблюдаются должным образом», — говорится в заявлении.
Согласно руководящим принципам оказания клинической помощи ВОЗ, пациент может быть выписан из больницы после двух последовательных отрицательных результатов с интервалом не менее 24 часов.
По данным современных исследований, существует период примерно в две недели между появлением симптомов и клиническим выздоровлением пациентов с легкой формой болезни.
«Мы знаем, что некоторые пациенты имеют положительный результат после клинического выздоровления, но нам нужен систематический сбор образцов, чтобы лучше понять, сколько нужно времени чтобы вирус окончательно умер».
Южнокорейские представители системы здравоохранения заявили, что пока остается неясным, что стоит за подобной тенденцией к возвращению вируса.
«Поскольку COVID-19 – это новое заболевание, нам нужно больше эпидемиологических данных, чтобы сделать какие-либо выводы о распространении вируса», — подчеркнул представитель ВОЗ.
Число смертей, вызванных коронавирусом уже достигло 100 000 человек, а число зарегистрированных случаев заболевания превысило 1,6 миллиона.
ТЕЛЕСКОП
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости