Минздрав установил порядок изменения сроков пребывания граждан в самоизоляции » mogilew.by
 

Минздрав установил порядок изменения сроков пребывания граждан в самоизоляции

Минздрав установил порядок изменения сроков пребывания граждан в самоизоляции[/img]

В частности, сроки пребывания в самоизоляции могут быть увеличены, если тест на коронавирус гражданина, который является контактером первого уровня с зараженным COVID-19, окажется положительным, либо если к окончанию установленного срока результат тест еще не будет готов. Продлят срок самоизоляции и заражённому COVID-19, если его повторный тест окажется положительным.
С появлением оснований для продления срока самоизоляции, медучреждение, которое наблюдает за этой категорией граждан, должно будет вручить новое  требование с обновлёнными сроками самоизоляции

Кому могут сократить самоизоляцию


На сокращение сроков пребывания в самоизоляции могут рассчитывать лица, прибывшие в Беларусь из стран, в которых регистрируются случаи COVID-19, если они намерены получить специализированную, в том числе высокотехнологичную медпомощь в белорусских клиниках, либо если они прибыли в страну на работу по договору с белорусским субъектом хозяйствования. В этих случаях прибывшему нужно будет иметь отрицательный результат лабораторного исследования на коронавирус, сделанный не позднее двух суток до даты въезда в Беларусь. Этот результат нужно будет представить в белорусское учреждение здравоохранения.

"Что касается ходатайства о сокращении сроков самоизоляции иностранных специалистов, то оно направляется в территориальную организацию здравоохранения компанией-резидентом не позднее, чем за пять рабочих дней до их прибытия. Решение о сокращении сроков пребывания в самоизоляции принимается в течение четырех рабочих дней после получения ходатайства по согласованию с территориальными органами и учреждениями, осуществляющими государственный санитарный надзор", – говорится в сообщении.
По месту временного пребывания иностранных специалистов проводятся необходимые санитарно-противоэпидемические мероприятия, и если у человека есть подтверждение, что коронавируса у него нет (результат теста, сделанный в течение последних двух дней), то посещение сотрудников милиции и эпидемиологов, которые контролируют соблюдение режима самоизоляции, прекращается. 
Постановление вступает в силу после официального опубликования.
Источник - SPUTNIK
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Погода Могилев
   Доставка цветов в Могилеве

Комментируйте в соцсетях
В Контакте  Живой журнал  Однокласники 
Facebook  Telegram 
Новости