Platinum Games прокомментировала интерес со стороны Microsoft: «К нам в двери не стучали» » mogilew.by
 

Platinum Games прокомментировала интерес со стороны Microsoft: «К нам в двери не стучали»

Platinum Games прокомментировала интерес со стороны Microsoft: «К нам в двери не стучали»
Исполнительный вице-президент Platinum Games Ацуси Инаба (Atsushi Inaba) в интервью Video Games Chronicle рассказал, что думает насчёт слухов о возможной покупке его студии компанией Microsoft.

Напомним, в июне 2019 года глава игрового подразделения Microsoft Фил Спенсер (Phil Spencer) прямо заявил о желании добавить к семейству Xbox Game Studios коллектив из Японии.
В январе 2020-го редактор BWW Media Group Брэд Сэмс (Brad Sams) сообщил, что редмондская компания активно присматривалась к Platinum Games, однако сделка в итоге не состоялась.

Ацуси Инаба (слева) и Хидеки Камия (справа)
По словам Инабы, c интересом Microsoft в Platinum Games не сталкивались: «Я где-то читал слухи, что Xbox хочет приобрести Platinum Games, и подумал тогда, чего только люди в Интернете не пишут, потому как с таким вопросом к нам в двери не стучали».
Одновременно с этим Инаба допустил, что за закрытыми дверями в Microsoft вполне могли происходить процессы и обсуждения, о которых в Platinum Games ничего не знали и не слышали.


В последние месяцы Platinum Games взяла курс на самостоятельность, и подобная сделка с Microsoft, по мнению Инабы, пошла бы вразрез с целями студии и ограничила бы её возможности в будущем.
На заре пока ещё текущего поколения консолей Platinum Games разрабатывала для Microsoft экшен Scalebound. Игра до релиза не дожила, однако, как недавно заявил Спенсер, никакой неприязни между сторонами не осталось.
Источник:
3DNews
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости